Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Экономика, 29 янв 2014, 14:19
0
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Казанский банк "Ак Барс" привлек 100 миллионов долларов от инвесторов из стран Ближнего Востока и Персидского залива. Средства были получены в рамках так называемой мурабахи, сделки используемой банками в исламских странах, где закон запрещает одалживать деньги под ссудные проценты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мурабаха - это соглашение, при котором продавец указывает затраты, понесенные им на продаваемые товары, и продает их с наценкой к первоначальной стоимости, которая заранее известна покупателю.

"Проект стал второй исламской сделкой банка "Ак Барс" в соответствии с принципами шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 году объемом 60 миллионов долларов США. В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11 банков. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, в частности в Татарстане", - отмечается в сообщении банка.

В качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки выступили Citi, COMMERZBANK Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited.

В банке "Ак Барс" особо подчеркнули, что привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности в соответствии с нормами Шариата на территории Республики Татарстан и других российских регионов.

Ранее министр экономики Ингушетии Магомет Яндиев посетовал на то, что российские мусульмане проявляют к исламскому банкингу довольно слабый интерес. "Большинство жителей России не только про исламские финансы, но и вообще про финансы не так уж и много знают", - отметил министр.

Магомет Яндиев пожаловался, что многие граждане РФ не понимают, что "исламский банкинг - не форма отправления религиозных потребностей, а альтернативная форма ведения бизнеса".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"