Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «больше всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Экономика, 29 янв 2014, 14:19
0
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Казанский банк "Ак Барс" привлек 100 миллионов долларов от инвесторов из стран Ближнего Востока и Персидского залива. Средства были получены в рамках так называемой мурабахи, сделки используемой банками в исламских странах, где закон запрещает одалживать деньги под ссудные проценты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мурабаха - это соглашение, при котором продавец указывает затраты, понесенные им на продаваемые товары, и продает их с наценкой к первоначальной стоимости, которая заранее известна покупателю.

"Проект стал второй исламской сделкой банка "Ак Барс" в соответствии с принципами шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 году объемом 60 миллионов долларов США. В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11 банков. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, в частности в Татарстане", - отмечается в сообщении банка.

В качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки выступили Citi, COMMERZBANK Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited.

В банке "Ак Барс" особо подчеркнули, что привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности в соответствии с нормами Шариата на территории Республики Татарстан и других российских регионов.

Ранее министр экономики Ингушетии Магомет Яндиев посетовал на то, что российские мусульмане проявляют к исламскому банкингу довольно слабый интерес. "Большинство жителей России не только про исламские финансы, но и вообще про финансы не так уж и много знают", - отметил министр.

Магомет Яндиев пожаловался, что многие граждане РФ не понимают, что "исламский банкинг - не форма отправления религиозных потребностей, а альтернативная форма ведения бизнеса".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.