Лента новостей
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Экономика, 29 янв 2014, 14:19
0
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Казанский банк "Ак Барс" привлек 100 миллионов долларов от инвесторов из стран Ближнего Востока и Персидского залива. Средства были получены в рамках так называемой мурабахи, сделки используемой банками в исламских странах, где закон запрещает одалживать деньги под ссудные проценты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мурабаха - это соглашение, при котором продавец указывает затраты, понесенные им на продаваемые товары, и продает их с наценкой к первоначальной стоимости, которая заранее известна покупателю.

"Проект стал второй исламской сделкой банка "Ак Барс" в соответствии с принципами шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 году объемом 60 миллионов долларов США. В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11 банков. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, в частности в Татарстане", - отмечается в сообщении банка.

В качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки выступили Citi, COMMERZBANK Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited.

В банке "Ак Барс" особо подчеркнули, что привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности в соответствии с нормами Шариата на территории Республики Татарстан и других российских регионов.

Ранее министр экономики Ингушетии Магомет Яндиев посетовал на то, что российские мусульмане проявляют к исламскому банкингу довольно слабый интерес. "Большинство жителей России не только про исламские финансы, но и вообще про финансы не так уж и много знают", - отметил министр.

Магомет Яндиев пожаловался, что многие граждане РФ не понимают, что "исламский банкинг - не форма отправления религиозных потребностей, а альтернативная форма ведения бизнеса".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"