Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Premarket США: на открытии ожидается повышение ведущих индексов
Экономика, 28 дек 2010, 17:09
0
Premarket США: на открытии ожидается повышение ведущих индексов
На открытии фондовых торгов в США 28 декабря ожидается повышение ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Накануне предыдущая торговая сессия закрылась смешанным движением индексов.

На открытии фондовых торгов в США 28 декабря ожидается повышение ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Накануне предыдущая торговая сессия закрылась смешанным движением индексов из-за опасений, связанных с подъемом процентных ставок Народного банка Китая и сильной вьюгой на Восточном побережье США, из-за которой упали продажи ритейлеров.

Во вторник ожидается публикация двух макроэкономических отчетов. В 17:00 мск будет обнародован индекс цен на жилье по 20 крупнейшим городам США S&P/Case-Shiller Index за октябрь 2010г. Аналитики ожидают снижения индекса на 0,2%. В 18:00 мск Conference Board опубликует индекс потребительского доверия за декабрь 2010г. По прогнозам аналитиков, он вырастет до 57,4 пункта по сравнению с аналогичным показателем в 54,1 пункта за ноябрь текущего года.

Также инвесторы обратят внимание на корпоративные новости, в частности на производителя электрокаров Tesla Motors. На прошедшей торговой сессии котировки компании упали на 15%. Это была первая сессия, на которой крупные инвесторы получили возможность продавать бумаги компании после проведения их первичного размещения (IPO) на бирже в июне 2010г. Игроки воспользовались ростом бумаг на 70% с момента IPO и стали фиксировать прибыль.

Внимание инвесторов привлекут сырьевые компании на фоне роста нефтяных фьючерсов. Таким образом, обстановка на сырьевом рынке позитивно скажется на котировках ведущих нефтегазовых компаний США, таких как ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips. Также выросли фьючерсы на февральскую поставку золота, что привлечет внимание инвесторов к горнодобывающему сектору США, в частности золотодобывающим компаниям Barrick Gold и Newmont Mining.

На остальных торговых площадках мира наблюдается смешанная динамика ведущих индексов. В Европе котировки незначительно растут, в то время как торговая сессия в Японии завершилась понижением основных индикаторов.

По состоянию на 16:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 13 пунктов (+0,11%), на индекс S&P - на 2,1 пункта (+0,17%), на индекс NASDAQ - на 3,25 пункта (+0,15%).

Заметно, что американские рынки падать не хотят, и все снижения охотно выкупаются инвесторами. Аналогичная ситуация прослеживается и на российском рынке - после неуверенного начала дня 28 декабря индекс ММВБ убедительно ушел вверх. Не стоит при таком раскладе ожидать начала распродаж перед Новым годом. Ожидания касательно результатов макроэкономической статистики не выглядят слишком завышенными, поэтому реакция не должна быть резко негативной. Китай продолжил 28 декабря отыгрывать повышение ключевых процентных ставок ЦБ страны, но риск того, что Америка последует его примеру очень мал.

Открытие торгов в США не должно значительно повлиять на расклад сил на российском рынке, поскольку индексы Dow Jones и S&P располагаются в районе максимумов 2010г., и даже их падение (а динамика фьючерсов перед открытием NYSE указывает на рост) существенно не изменит техническую картину.

Quote.rbc.ru