Лента новостей
Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество
ООН приветствует французский "налог для бедных"
Экономика, 28 дек 2005, 06:06
0
ООН приветствует французский "налог для бедных"
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан приветствовал решение парламента Франции о введении налога на авиабилеты, сборы от которого пойдут на оказание помощи бедным странам. Об этом накануне сообщили представители руководства ООН.

Согласно решению, принятому французским парламентом, с 1 июля 2006 г. с продажи всех билетов на авиарейсы из Франции будет взиматься дополнительный налог. Размер налога, в зависимости от дальности полета и класса, составит от 1 до 40 евро.

По оценке французского правительства, после введения налога на помощь бедным странам только во Франции будет собираться дополнительно 210 млн долларов. Об этом сообщает Reuters.

Ранее решение о введении аналогичного налога приняли власти Чили. С 1 января со всех билетов на авиарейсы из Чили будет взиматься дополнительный сбор в размере 2 долларов.

С предложением о введении налога с авиабилетов на помощь бедным странам французские власти выступили в середине 2005 г. Основные причины для введения "налога солидарности" представил министр экономики и финансов Франции Тьерри Бретон на двухдневной министерской встрече стран - членов ООН, состоявшейся в июне. Т.Бретон заявил, что введение налога на авиабилеты представляет собой один из наиболее перспективных способов достижения поставленной ООН задачи снижения уровня бедности в странах мира вдвое к 2015г. В июле этого года генеральный секретарь ООН Кофи Аннан также высказался в поддержку этого плана.

В то же время, Международная ассоциация воздушного транспорта, в которую входят 265 авиакомпаний, очень критично отнеслась к этому предложению. Как считают в организации, введение налогов на авиабилеты может ударить по туризму - основному источнику прибыли для развивающихся стран.