Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Сечин спрогнозировал нефть по $70–75 по итогам 2015 года
Нефть дешевеет, 28 ноя 2014, 17:32
0
Сечин спрогнозировал нефть по $70–75 по итогам 2015 года
Первая половина следующего года «в связи с влиянием ситуативных факторов» будет достаточно тяжелой, со второй половины года произойдет увеличение стоимости нефти, считает глава «Роснефти»
Президент «Роснефти» Игорь Сечин (Фото: REUTERS 2014)

Президент «Роснефти» Игорь Сечин прогнозирует колебание цены на нефть по итогам следующего года в диапазоне от $70 до $75 за баррель. «Я считаю, что в среднем по итогам 2015 года она может колебаться от $70 до $75», – цитирует главу нефтяной компании Интерфакс.

Первая половина следующего года «в связи с влиянием ситуативных факторов» будет достаточно тяжелой, со второй половины года произойдет увеличение стоимости нефти, ожидает Сечин.

Глава «Роснефти» сообщил, что компания в свой бюджет на 2015 год закладывает консервативный уровень цены на нефть. Назвать его Сечин отказался. «Я вам пока его не назову, потому что мы бизнес-план свой будем корректировать. Но это будет отражать реальности рынка», – пояснил он.

27 ноября в интервью австрийской газете Die Presse Сечин допустил, что цена на нефть может упасть до $60 за баррель. Он добавил, что снижение нефтяных цен до такого уровня устраивает компанию, но вынудит ее отложить некоторые проекты. «Мы ожидаем, что возможно падение цены до $60 и ниже, но только в течение первого полугодия или, точнее, к концу первого полугодия. Я должен сказать, что «Роснефть» является достаточно гибкой, и у нее есть запас; цена в $60 нас тоже устраивает. Конечно же, некоторые дорогостоящие проекты мы вынуждены будем отложить», – сказал руководитель компании.

Комментируя решение компании снизить уровень добычи нефти на 25 тыс. баррелей в сутки, Сечин заметил, что оно «не имеет отношения к каким-либо решениям ОПЕК». «Мы просто повышаем эффективность», – объяснил он. «Если цена опустится, в России не будет реализовываться ряд проектов. Потенциал России по сокращению добычи при низкой цене на нефть будет составлять около 200–300 тыс. баррелей в день», – сказал Сечин.

В четверг страны ОПЕК на саммите в Вене решили сохранить уровень добычи нефти в 30 млн барр. в сутки. Участники саммита пришли к выводу, что «стабильные цены на нефть – на уровне, который не мешает глобальному экономическому росту, но одновременно позволяет производителям зарабатывать достаточную прибыль и инвестировать в удовлетворение будущего спроса – жизненно необходимы для мирового экономического благополучия». На решении экспортеров нефти стоимость Brent установила новый рекорд и опустилась ниже $72 за баррель.

О решении саммита ОПЕК президент «Роснефти» сказал, что оно свидетельствует о том, что «пока не происходит ничего чрезвычайного».

В пятницу министр энергетики России Александр Новак сообщил, что возглавляемое им ведомство, скорее всего, скорректирует цену на нефть в $100 за баррель, запланированную в бюджете-2015. «Цена, которая была запланирована в бюджете на уровне $100 на 2015 год, скорее всего, будет скорректирована министерством экономического развития», – сказал министр журналистам. «Сегодня мы ожидаем, что в среднем, даже с учетом снижения цены во втором полугодии, средняя цена составит порядка $98–99, что в принципе соответствует тем прогнозам, которые и были при формировании бюджета», – сказал Новак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"