Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Москве не стать центром финансов без удобной инфраструктуры

Международный финансовый центр (МФЦ) в Москве едва ли получится построить, если город не будет оснащен современной инфраструктурой, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"МФЦ - это, как известно, не только финансовые операции (хотя это, конечно, главное), но и модернизированная инфраструктура города, без которой ничего не получится. Это и офисы, и удобная транспортная система", - отметил он, открывая совещание по вопросу создания МФЦ.

Работу над созданием МФЦ ведет специальная группа, которая тесно сотрудничает с участниками рынка, экспертами, напомнил Д.Медведев. "Мы намерены максимально расширить возможности использования финансовых институтов для привлечения дополнительных средств в модернизацию отечественной экономики, для того чтобы структуру нашей экономики перестраивать. Именно поэтому реализуется проект превращения Москвы в МФЦ", - подчеркнул он.

Д.Медведев напомнил, что этим летом правительство утвердило "дорожную карту" развития МФЦ. Этот документ призван повысить конкурентоспособность российского финансового рынка, сформировать современные инструменты, банковские продукты, улучшить качество корпоративного управления, обеспечить права и интересы инвесторов.

"Этот план действий выработан совместно с банковским и финансовым сообществом и прошел тщательную экспертизу, обсуждение и в правительстве, и в Банке России. Надеюсь, что это план не только чиновников, но и всех участников рынка", - отметил Д.Медведев.