Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Москве не стать центром финансов без удобной инфраструктуры
Международный финансовый центр (МФЦ) в Москве едва ли получится построить, если город не будет оснащен современной инфраструктурой, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото: Global Look Press

"МФЦ - это, как известно, не только финансовые операции (хотя это, конечно, главное), но и модернизированная инфраструктура города, без которой ничего не получится. Это и офисы, и удобная транспортная система", - отметил он, открывая совещание по вопросу создания МФЦ.

Работу над созданием МФЦ ведет специальная группа, которая тесно сотрудничает с участниками рынка, экспертами, напомнил Д.Медведев. "Мы намерены максимально расширить возможности использования финансовых институтов для привлечения дополнительных средств в модернизацию отечественной экономики, для того чтобы структуру нашей экономики перестраивать. Именно поэтому реализуется проект превращения Москвы в МФЦ", - подчеркнул он.

Д.Медведев напомнил, что этим летом правительство утвердило "дорожную карту" развития МФЦ. Этот документ призван повысить конкурентоспособность российского финансового рынка, сформировать современные инструменты, банковские продукты, улучшить качество корпоративного управления, обеспечить права и интересы инвесторов.

"Этот план действий выработан совместно с банковским и финансовым сообществом и прошел тщательную экспертизу, обсуждение и в правительстве, и в Банке России. Надеюсь, что это план не только чиновников, но и всех участников рынка", - отметил Д.Медведев.