Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21
Экономика ,  
0 

В.Путин: Приток иностранных инвестиций вырос до $36 млрд

По предварительным данным, приток прямых иностранных инвестиций в РФ за 10 месяцев 2011г. составил 36 млрд долл., сообщил премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин напомнил, что в январе-октябре 2010г. приток инвестиций составил 32,2 млрд долл. "Рост не очень большой, но все же заметный", - сказал премьер-министр. По его словам, необходимо создать благоприятные условия для прихода прямых иностранных инвестиций в ключевые сферы национальной экономики, в том числе и в стратегические отрасли.

"В этом году мы провели большую работу по совершенствованию инвестиционного законодательства. В рамках нашей комиссии одобрили несколько пакетов поправок, которые призваны оптимизировать контрольные процедуры, процесс рассмотрения заявок от иностранных инвесторов", - сказал В.Путин.

Премьер напомнил, что также было предложено упростить и расширить доступ для иностранных компаний в пищевую и медицинскую промышленность РФ, банковский сектор, сферу недропользования. "Теперь все эти новации обретают силу закона, и бизнес в следующем году может работать уже по новым, более комфортным условиям", - отметил В.Путин.

Неделей ранее в России вступил в силу новый порядок контроля иностранных инвестиций в стратегические предприятия, направленный на упрощение жизни самих иностранных инвесторов и одновременно государственных контролеров.

В частности, теперь иностранный инвестор может приобретать российские ресурсные компании, которые владеют участками недр федерального значения, без каких-либо предварительных разрешений государственных органов. Объем акций, который разрешено покупать иностранным инвесторам без таких согласований, увеличен с 10% до 25%. Из-под государственного контроля выведена деятельность банков в области криптографии, а также такая традиционная схема привлечения инвестиции, как дополнительная эмиссия акций.