Лента новостей
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
К.Нуайе: Италия сможет решить свои долговые проблемы
Экономика, 28 ноя 2011, 15:59
0
К.Нуайе: Италия сможет решить свои долговые проблемы
Одновременно К.Нуайе исключил возможность распада еврозоны.

Италия сможет решить свои долговые проблемы и вернуть доверие инвесторов, если продемонстрирует финансовую дисциплину, так как экономика страны в корне здорова. Такое мнение выразил член управляющего совета Европейского центробанка (ЕЦБ) и глава Банка Франции Кристиан Нуайе, передает Reuters. "Италия не должна рассматриваться как слабая экономика", - считает К.Нуайе, находящийся в настоящий момент в Токио. По его словам, несмотря на достаточно высокий уровень госдолга, Италия сводит бюджет с профицитом и имеет сильную промышленную базу.

Одновременно К.Нуайе исключил возможность распада еврозоны. "Вопрос распада еврозоны даже не обсуждается. Плана "Б" нет", - уточнил представитель ЕЦБ.

В заключение европейский экономист заявил, что не поддерживает идею предоставления Европейскому центробанку более значительной роли в разрешении долгового кризиса в еврозоне и выступает против масштабных интервенций. "Я считаю, что благоразумие в конечном итоге будет вознаграждено", - отметил глава Банка Франции.

К.Нуайе отказался комментировать слухи о переговорах между властями Италии и представителями Международного валютного фонда (МВФ) касательно предоставления стране экстренной кредитной линии на 600 млрд евро.

В то же время представители МВФ опровергли информацию о том, что фонд рассматривает возможность предоставления Италии экстренного кредита ввиду усиления долгового кризиса в еврозоне и роста доходности по гособлигациям страны.

Ранее итальянская пресса сообщала, что Рим мог получить кредит в 600 млрд евро при ставке 4-5% годовых. Предоставление финансирования со стороны МВФ временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов, что даст стране передышку на 18 месяцев. За это время правительство Италии сможет провести необходимые сокращения бюджетных расходов и другие реформы.