Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
К.Нуайе: Италия сможет решить свои долговые проблемы
Экономика, 28 ноя 2011, 15:59
0
К.Нуайе: Италия сможет решить свои долговые проблемы
Одновременно К.Нуайе исключил возможность распада еврозоны.

Италия сможет решить свои долговые проблемы и вернуть доверие инвесторов, если продемонстрирует финансовую дисциплину, так как экономика страны в корне здорова. Такое мнение выразил член управляющего совета Европейского центробанка (ЕЦБ) и глава Банка Франции Кристиан Нуайе, передает Reuters. "Италия не должна рассматриваться как слабая экономика", - считает К.Нуайе, находящийся в настоящий момент в Токио. По его словам, несмотря на достаточно высокий уровень госдолга, Италия сводит бюджет с профицитом и имеет сильную промышленную базу.

Одновременно К.Нуайе исключил возможность распада еврозоны. "Вопрос распада еврозоны даже не обсуждается. Плана "Б" нет", - уточнил представитель ЕЦБ.

В заключение европейский экономист заявил, что не поддерживает идею предоставления Европейскому центробанку более значительной роли в разрешении долгового кризиса в еврозоне и выступает против масштабных интервенций. "Я считаю, что благоразумие в конечном итоге будет вознаграждено", - отметил глава Банка Франции.

К.Нуайе отказался комментировать слухи о переговорах между властями Италии и представителями Международного валютного фонда (МВФ) касательно предоставления стране экстренной кредитной линии на 600 млрд евро.

В то же время представители МВФ опровергли информацию о том, что фонд рассматривает возможность предоставления Италии экстренного кредита ввиду усиления долгового кризиса в еврозоне и роста доходности по гособлигациям страны.

Ранее итальянская пресса сообщала, что Рим мог получить кредит в 600 млрд евро при ставке 4-5% годовых. Предоставление финансирования со стороны МВФ временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов, что даст стране передышку на 18 месяцев. За это время правительство Италии сможет провести необходимые сокращения бюджетных расходов и другие реформы.