Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок
Экономика, 28 ноя 2001, 05:05
0
Акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок
Автолюбители регионов Дальнего Востока начали акцию протеста против повышения пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей. Считая несправедливым введение новых "драконовских" пошлин, автомобилисты весь сегодняшний день не будут выключать фары своих автомобилей.

Как передает "Восток-Медиа", в случае реализации планов правительства РФ по увеличению пошлин на импорт автомобилей самый популярный в Приморье автомобиль "Тойота-Королла" выпуска 1991-94гг. будет стоить 4,2-5,2 тыс. долларов вместо нынешних 2,5-3,5 тыс. долларов. Между тем, именно эти иномарки с начала 90-х годов являются самыми ходовыми в России, так как автомашины выпуска 95-97гг. не по карману многим уже сейчас.

Стоит отметить, что причина повышения пошлин на ввоз иномарок довольно просто. Ведь через пару лет в странах Евросоюза вступит в силу закон, запрещающий эксплуатацию автомобилей старше 6 лет. Несложно догодаться, что потоки этих дешевых автомобилей прямиком хлынут в Россию. Напомним, что правительства других восточно-европейских государств, например, Украины, Молдовы, Венгрии, Польши, Болгарии, Чехии, Словении и других, уже позаботились о защите своих граждан и ввели запрет на импорт автомобилей старше 10, 5, а то и 4 лет (Словения). Понятно, что российским автозаводам будет трудно противостоять такой экспансии дешевых иномарок.

Впрочем, как сообщили в оргкомитете акции, со дня начала сбора подписей более 3,6 тысяч граждан России уже подписались под коллективным письмом протеста. Кроме того, в адрес президента России Владимира Путина, Государственной думы и Министерства экономического развития и торговли РФ уже направлено около двух тысяч электронных писем из всех регионов страны. Коллективное письмо будет отправлено по окончании акции протеста.

В поддержку акции протеста выступил и представитель Приморского края в Совете Федерации, бывший первый замначальника Генштаба ВС РФ Валерий Манилов. По его мнению, поднятие пошлин - не лучший метод решения проблем автопромышленного комплекса, учитывая сегодняшнее качество продукции российских заводов и финансовые возможности граждан России. Валерий Манилов понимает, что такой шаг (повышение пошлин) обоснован желанием помочь российскому производителю, но намерен как представитель Приморья в Совете Федерации сделать все, "чтобы помочь жителям края в этом вопросе".