Лента новостей
Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок
Экономика, 28 ноя 2001, 05:05
0
Акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок
Автолюбители регионов Дальнего Востока начали акцию протеста против повышения пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей. Считая несправедливым введение новых "драконовских" пошлин, автомобилисты весь сегодняшний день не будут выключать фары своих автомобилей.

Как передает "Восток-Медиа", в случае реализации планов правительства РФ по увеличению пошлин на импорт автомобилей самый популярный в Приморье автомобиль "Тойота-Королла" выпуска 1991-94гг. будет стоить 4,2-5,2 тыс. долларов вместо нынешних 2,5-3,5 тыс. долларов. Между тем, именно эти иномарки с начала 90-х годов являются самыми ходовыми в России, так как автомашины выпуска 95-97гг. не по карману многим уже сейчас.

Стоит отметить, что причина повышения пошлин на ввоз иномарок довольно просто. Ведь через пару лет в странах Евросоюза вступит в силу закон, запрещающий эксплуатацию автомобилей старше 6 лет. Несложно догодаться, что потоки этих дешевых автомобилей прямиком хлынут в Россию. Напомним, что правительства других восточно-европейских государств, например, Украины, Молдовы, Венгрии, Польши, Болгарии, Чехии, Словении и других, уже позаботились о защите своих граждан и ввели запрет на импорт автомобилей старше 10, 5, а то и 4 лет (Словения). Понятно, что российским автозаводам будет трудно противостоять такой экспансии дешевых иномарок.

Впрочем, как сообщили в оргкомитете акции, со дня начала сбора подписей более 3,6 тысяч граждан России уже подписались под коллективным письмом протеста. Кроме того, в адрес президента России Владимира Путина, Государственной думы и Министерства экономического развития и торговли РФ уже направлено около двух тысяч электронных писем из всех регионов страны. Коллективное письмо будет отправлено по окончании акции протеста.

В поддержку акции протеста выступил и представитель Приморского края в Совете Федерации, бывший первый замначальника Генштаба ВС РФ Валерий Манилов. По его мнению, поднятие пошлин - не лучший метод решения проблем автопромышленного комплекса, учитывая сегодняшнее качество продукции российских заводов и финансовые возможности граждан России. Валерий Манилов понимает, что такой шаг (повышение пошлин) обоснован желанием помочь российскому производителю, но намерен как представитель Приморья в Совете Федерации сделать все, "чтобы помочь жителям края в этом вопросе".