Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок
Экономика, 28 ноя 2001, 05:05
0
Акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок
Автолюбители регионов Дальнего Востока начали акцию протеста против повышения пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей. Считая несправедливым введение новых "драконовских" пошлин, автомобилисты весь сегодняшний день не будут выключать фары своих автомобилей.

Как передает "Восток-Медиа", в случае реализации планов правительства РФ по увеличению пошлин на импорт автомобилей самый популярный в Приморье автомобиль "Тойота-Королла" выпуска 1991-94гг. будет стоить 4,2-5,2 тыс. долларов вместо нынешних 2,5-3,5 тыс. долларов. Между тем, именно эти иномарки с начала 90-х годов являются самыми ходовыми в России, так как автомашины выпуска 95-97гг. не по карману многим уже сейчас.

Стоит отметить, что причина повышения пошлин на ввоз иномарок довольно просто. Ведь через пару лет в странах Евросоюза вступит в силу закон, запрещающий эксплуатацию автомобилей старше 6 лет. Несложно догодаться, что потоки этих дешевых автомобилей прямиком хлынут в Россию. Напомним, что правительства других восточно-европейских государств, например, Украины, Молдовы, Венгрии, Польши, Болгарии, Чехии, Словении и других, уже позаботились о защите своих граждан и ввели запрет на импорт автомобилей старше 10, 5, а то и 4 лет (Словения). Понятно, что российским автозаводам будет трудно противостоять такой экспансии дешевых иномарок.

Впрочем, как сообщили в оргкомитете акции, со дня начала сбора подписей более 3,6 тысяч граждан России уже подписались под коллективным письмом протеста. Кроме того, в адрес президента России Владимира Путина, Государственной думы и Министерства экономического развития и торговли РФ уже направлено около двух тысяч электронных писем из всех регионов страны. Коллективное письмо будет отправлено по окончании акции протеста.

В поддержку акции протеста выступил и представитель Приморского края в Совете Федерации, бывший первый замначальника Генштаба ВС РФ Валерий Манилов. По его мнению, поднятие пошлин - не лучший метод решения проблем автопромышленного комплекса, учитывая сегодняшнее качество продукции российских заводов и финансовые возможности граждан России. Валерий Манилов понимает, что такой шаг (повышение пошлин) обоснован желанием помочь российскому производителю, но намерен как представитель Приморья в Совете Федерации сделать все, "чтобы помочь жителям края в этом вопросе".