Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
У закрывшегося тульского банка собралась очередь из вкладчиков
Экономика, 28 окт 2013, 15:10
0
У закрывшегося тульского банка собралась очередь из вкладчиков
У дверей крупнейшего банка Тулы ОАО "Первый экспресс" собралась очередь из вкладчиков, желающих получить информацию о судьбе своих вложений и будущем кредитной организации, передает телеканал "Россия 24".
Фото: РБК

Сейчас у одного из отделений банка собралось несколько десятков клиентов, телефоны кредитной организации не отвечают, а на двери висит объявление о том, что банк не работает по техническим причинам.

Обязанности председателя правления "Первого экспресса" временно исполняет первый заместитель председателя правления Сергей Федичев. По данным телеканала, сейчас он находится в региональном отделении Центробанка России, о цели его визита не сообщается. Отметим, что на сайте кредитной организации в качестве председателя правления значится Константин Томенчук.

24 октября в банке произошел серьезный технический сбой, в результате которого проведение части банковских операций и составление отчетности стало невозможным. При этом к 25 октября технические проблемы были устранены, стало возможным начать проверку баз данных.

"Сложившаяся ситуация привела к действиям со стороны Главного управления Банка России по Тульской области, в рамках которых для "Первого экспресса" введено существенное ограничение проводимых операций. В настоящее время решение о дальнейшем порядке деятельности банка принимает Центральный Банк Российской Федерации", - поясняется в сегодняшнем официальном сообщении "Первого экспресса".

25 октября К.Томенчук заявил, что сотрудники делают все возможное, чтобы банк мог вернуться к нормальной работе. По его словам, до завершения всех проверок обслуживание клиентов в офисах банка приостановлено. К.Томенчук подчеркнул, что лицензия у банка не отозвана, кроме того, он является участником системы страхования вкладов с 2004г.

Коммерческий банк "Первый экспресс" предлагает ипотечное, потребительское и автокредитование, размещение средств во вклады, операции с иностранной валютой и аренду индивидуальных сейфов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"