Лента новостей
Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink
Минфин обнаружил на Кавказе "плохое управление финансами"
Экономика, 28 окт 2011, 10:53
0
Минфин обнаружил на Кавказе "плохое управление финансами"
Министерство финансов РФ опубликовало рейтинг субъектов Федерации по качеству управления региональными финансами. Практически все регионы Северо-Кавказского федерального округа попали в сегмент с низким качеством управления, пишет газета "Московские новости".

Минфин рассчитывает свой ежегодный рейтинг по шести показателям: качество бюджетного планирования, качество исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, качество управления госсобственностью и оказания госуслуг, а также степень прозрачности бюджетного процесса.

В нижний, плохой, сегмент рейтинга попали Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия и Чечня, причем в КЧР, Ингушетии и Чечне Минфин зафиксировал нарушения бюджетного законодательства.

При этом Северная Осетия оказалась в этой компании новичком. В прошлогоднем рейтинге, составленном по итогам 2009г., она попала в группу регионов со средним качеством управления финансами.

Между тем, Кабардино-Балкария, наоброт в предыдущем рейтинге оказавшаяся в плохом сегменте, на этот раз перебралась в среднюю группу. Стабильным середняком остается Дагестан. Но и в Дагестане, и в КБР Минфин отмечает нарушения бюджетного законодательства.

Издание напоминает, что средний уровень дотационности в СКФО составлял в 2010г. 66%, и эта цифра сильно украшена Ставропольским краем, где уровень дотационности в прошлом году был всего 34% против 89% в Чечне. Ставропольский край стабильно находится среди регионов со средним рейтингом управления финансами. В общей сложности федеральный центр тратит на СКФО около 180 млрд руб. в год.