Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Экономика ,  
0 
Premarket США: американские "быки" готовы продолжать покупки
Не стоит ждать разворота наметившегося растущего тренда - фьючерсы на американские индексы в среду вновь растут, и величина этого прироста обещает возврат индекса S&P к уровню открытия предшествовавшей сессии.

На открытии фондовых торгов в США 28 сентября 2011г. ожидается повышение ведущих индексов на фоне ряда важных новостей. Давление на котировки будут оказывать сообщения в европейской прессе о том, что некоторые страны требуют от частных кредиторов согласиться на большие списания по греческим гособлигациям. Кроме того, в среду Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил, что не планирует снижать процентные ставки на своем следующем заседании, которое пройдет 6 октября 2011г. ЕЦБ развенчал тем самым надежды инвесторов на то, что кредитная организация может пойти на такие меры с целью простимулировать экономику региона.

Внимание участников рынка приковано 28 сентября к выступлению председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который сообщил, что высший исполнительный орган Евросоюза подготовил законопроект, предусматривающий введение налога на финансовые транзакции. Налог на финансовые транзакции был предложен как средство "справедливого распределения финансовой нагрузки от негативных последствий глобального кризиса". Это первая попытка упорядочить все соответствующие сборы в рамках одной всеобъемлющей системы.

В то же время в США будут опубликованы макроэкономические данные, которые могут оказать значительное влияние на движение котировок. Так, в 16:30 мск Министерство торговли страны (US Department of Commerce) сообщит об объеме заказов на товары длительного пользования в августе 2011г. Позже Министерство энергетики (US Department of Energy, DOE) обнародует отчет по коммерческим запасам сырой нефти в США с 17 по 23 сентября 2011г. Отметим, что данные последнего американского ведомства могут отразиться на динамике котировок американских нефтегазовых компаний ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips, сильно зависящих от цен на нефть, которые в свою очередь подвержены влиянию данных по запасам.

Определенный интерес для участников фондового рынка будут представлять корпоративные новости. В этой связи следует особо отметить консалтинговую компанию Accenture, обнародовавшую ранее квартальные финансовые результаты, которые превзошли прогнозы аналитиков.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 67 пунктов (+0,6%), на индекс S&P - на 6 пунктов (+0,51%), на индекс NASDAQ - на 10,75 пункта (+0,48%).

Во вторник американский фондовый рынок показывал очень хороший прирост, но не смог сохранить его в полной мере - под конец дня прошла волна активных продаж. Тем не менее, не стоит ждать разворота наметившегося растущего тренда - фьючерсы на американские индексы в среду вновь растут, и величина этого прироста обещает возврат индекса S&P к уровню открытия предшествовавшей сессии. А там уже можно бороться за выход к отметке 1200 пунктов и выше. Время у американских игроков еще есть - финансовый год можно завершить, заметно сократив потери обвального окончания лета 2011г.

Наиболее важной макроэкономической статистикой среды будут данные об объеме заказов на товары длительного пользования, и к их очень небольшому приросту после сильных цифр за июль инвесторы должны отнестись спокойно - за последние два года показатель не отрастал сильно по итогам двух месяцев подряд. Ну а то, что долгосрочный тренд объема заказов направлен вниз - это не секрет, посткризисное восстановление на волне отложенного спроса завершилось еще в начале минувшего года. До конца дня будет интересно последить за штурмом отметок 1190 и 1200 пунктов по индексу S&P. Российский индекс ММВБ до получения четких сигналов о намерении американского рынка подняться заметно выше, скорее всего, останется в рамках сформировавшегося узкого диапазона 1370-1390 пунктов.

Quote.rbc.ru

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU