Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Индекс ММВБ в начале торгов резко упал
Экономика, 28 сен 2009, 11:52
0
Индекс ММВБ в начале торгов резко упал
Торги на российском рынке акций начались резким снижением основных биржевых индексов. Так, по состоянию на 10:35 мск индекс ММВБ снизился на 1,23% и составил 1173,24 пункта, а индекс РТС потерял 0,06% и был зафиксирован на уровне 1224,5 пункта.

На ММВБ лучше рынка выглядят акции группы "Разгуляй" (+1,58%), МРСК Холдинга (+1,92%) и бумаги ГК "ПИК" (+1,44%). Снижение отмечается по бумагам банковского и нефтяного секторов. На РТС в зеленой зоне торгуются акции финансового сектора, снижаются ценные бумаги нефтегазовых компаний.

Аналитики компании "Атон" до начала торгов заявили, что ожидают сегодня негативного открытия на российских площадках. "Торги в Азии проходят крайне негативно, также снижаются цены на нефть и фьючерсы на открытии торгов в США. Сегодня в течение дня не ожидается выхода важной статистики в США, поэтому основным ориентиром для российских игроков будет динамика нефтяных котировок и фьючерсов на открытие торгов в Штатах. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1150 пунктов, сопротивление - 1200 пунктов", - отметили эксперты.

Начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал" Александр Разуваев также отметил, что российский рынок акций откроется сегодня в красной зоне на фоне снижения мировых индексов и цен на нефть и металлы. "Снижение на открытии должно составить 1-1,5%. Хуже рынка будут финансовые и нефтегазовые сектора", - отметил эксперт. По его словам, сегодня важной американской статистики не ожидается, в течение дня российский рынок акций будет ориентироваться на европейские площадки и цены на нефть. По мнению А.Разуваева, саммит G20 не принес серьезных новостей для рынка. Увеличение квоты в МВФ и Всемирном банке не является первостепенной новостью для торговых площадок. А бонусы в большинстве российских финансовых институтах давно привязаны к конкретным финансовым результатам. Вместе с тем президент РФ Дмитрий Медведев позиционирует страну в качестве части западного мира, а это должно способствовать притоку иностранного капитала на российский фондовый рынок, который торгуется примерно с 50-процентным дисконтом к докризисному уровню, отметил аналитик. "Мы по-прежнему ожидаем выхода в IV квартале 2009г. индекса РТС в коридор 1300-1500 пунктов, который соответствует дисконтированным денежным потокам российских компаний при ценовом коридоре 65-75 долл./барр.", - заключил А.Разуваев.

Аналитик "Финанс-Инвест" Станислав Савинов считает, что торги на российских биржевых площадках откроются с гэпом вниз на уровне 0,5%. "Российский фондовый рынок 28 сентября будет открываться с разрывом около 0,5% вниз после чего, вероятно, проверит на прочность линию среднесрочного восходящего тренда, сместившуюся к 1175 пунктам по индексу ММВБ. В дальнейшем биржевые игроки будут ориентироваться на происходящее на валютном и товарных рынках. Если нисходящая динамика там не получит развитие, от указанных рубежей можно будет увидеть технические покупки, в противном случае давление продавцов усилится, что может привести индекс ММВБ к тестированию 1165 пунктов, при закреплении ниже которых можно будет говорить о переходе рынка в коррекционное русло", - отмечает эксперт.

Напомним, 25 сентября 2009г. торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 0,9%, а индекс РТС потерял в весе 1,36%. Акции и "Норильского никеля" и Сбербанка подорожали на 3,17% и 2,35% соответственно. Котировки акций "Сургутнефтегаза" снизились на 1,5%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.