Лента новостей
От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29
Экономика ,  
0 
Индекс ММВБ в начале торгов резко упал
Торги на российском рынке акций начались резким снижением основных биржевых индексов. Так, по состоянию на 10:35 мск индекс ММВБ снизился на 1,23% и составил 1173,24 пункта, а индекс РТС потерял 0,06% и был зафиксирован на уровне 1224,5 пункта.

На ММВБ лучше рынка выглядят акции группы "Разгуляй" (+1,58%), МРСК Холдинга (+1,92%) и бумаги ГК "ПИК" (+1,44%). Снижение отмечается по бумагам банковского и нефтяного секторов. На РТС в зеленой зоне торгуются акции финансового сектора, снижаются ценные бумаги нефтегазовых компаний.

Аналитики компании "Атон" до начала торгов заявили, что ожидают сегодня негативного открытия на российских площадках. "Торги в Азии проходят крайне негативно, также снижаются цены на нефть и фьючерсы на открытии торгов в США. Сегодня в течение дня не ожидается выхода важной статистики в США, поэтому основным ориентиром для российских игроков будет динамика нефтяных котировок и фьючерсов на открытие торгов в Штатах. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1150 пунктов, сопротивление - 1200 пунктов", - отметили эксперты.

Начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал" Александр Разуваев также отметил, что российский рынок акций откроется сегодня в красной зоне на фоне снижения мировых индексов и цен на нефть и металлы. "Снижение на открытии должно составить 1-1,5%. Хуже рынка будут финансовые и нефтегазовые сектора", - отметил эксперт. По его словам, сегодня важной американской статистики не ожидается, в течение дня российский рынок акций будет ориентироваться на европейские площадки и цены на нефть. По мнению А.Разуваева, саммит G20 не принес серьезных новостей для рынка. Увеличение квоты в МВФ и Всемирном банке не является первостепенной новостью для торговых площадок. А бонусы в большинстве российских финансовых институтах давно привязаны к конкретным финансовым результатам. Вместе с тем президент РФ Дмитрий Медведев позиционирует страну в качестве части западного мира, а это должно способствовать притоку иностранного капитала на российский фондовый рынок, который торгуется примерно с 50-процентным дисконтом к докризисному уровню, отметил аналитик. "Мы по-прежнему ожидаем выхода в IV квартале 2009г. индекса РТС в коридор 1300-1500 пунктов, который соответствует дисконтированным денежным потокам российских компаний при ценовом коридоре 65-75 долл./барр.", - заключил А.Разуваев.

Аналитик "Финанс-Инвест" Станислав Савинов считает, что торги на российских биржевых площадках откроются с гэпом вниз на уровне 0,5%. "Российский фондовый рынок 28 сентября будет открываться с разрывом около 0,5% вниз после чего, вероятно, проверит на прочность линию среднесрочного восходящего тренда, сместившуюся к 1175 пунктам по индексу ММВБ. В дальнейшем биржевые игроки будут ориентироваться на происходящее на валютном и товарных рынках. Если нисходящая динамика там не получит развитие, от указанных рубежей можно будет увидеть технические покупки, в противном случае давление продавцов усилится, что может привести индекс ММВБ к тестированию 1165 пунктов, при закреплении ниже которых можно будет говорить о переходе рынка в коррекционное русло", - отмечает эксперт.

Напомним, 25 сентября 2009г. торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 0,9%, а индекс РТС потерял в весе 1,36%. Акции и "Норильского никеля" и Сбербанка подорожали на 3,17% и 2,35% соответственно. Котировки акций "Сургутнефтегаза" снизились на 1,5%.