Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто
Россия закупает мясо в Бразилии
Экономика, 28 сен 2001, 01:00
0
Россия закупает мясо в Бразилии
Бразильская компания "BRF International Foods", созданная фирмами Sadia и Perdigao, начнет поставки мяса в Россию. Эта фирма была создана специально для осуществления поставок свинины, кур, говядины в Россию, Украину, Белоруссию, а также в Египет, ЮАР, Анголу, Кубу, Иран, Ирак, Иорданию.

Так, президент компании Perdigao Нилдемар Секкес заявил, что компания намерена в 2002 году поставить в Россию 120 тысяч тонн свинины и кур на сумму 150 млн долларов.

Напомним, объем потребления птицы в России в 2000 году составил около 2 млн тонн, свинины - 300 тыс. тонн. Объем торговли BRF с Россией, по планам компании, должен достигнуть к 2006 году 500 млн долларов. Акционерный капитал "BRF International Foods" сформирован в равных долях компаниями Sadia и Perdigao. BRF при осуществлении поставок более чем в 40 стран мира, использует интегрированную систему производства и логистики, основанную на оптимальных вариантах фрахта и формирования запасов, сообщил Секкес.

Следует также упомянуть, что в декабре текущего года состоится официальный визит в Бразилию премьер-министра РФ Михаила Касьянова. В Бразилии планируется подписать межправительственные соглашения по сотрудничеству в области конкурентной политики, о сотрудничестве между Внешэкономбанком РФ и Banco do Brazil, а также о научно-техническом сотрудничестве.

По словам руководителя аппарата правительства РФ Игоря Шувалова, который является сопредседателем межправительственной комиссии, Бразилия является важнейшим торговым партнером России в Латинской Америке, а товарооборот между двумя странами в текущем году превысит 1 млрд долларов.

Напомним, что немногим ранее состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия, вице-премьера Алексея Гордеева и его бразильским коллегой М.В. де Мораесоми.

В беседе с журналистами Гордеев сообщил, что основной темой переговоров было обсуждение вопросов торгово-экономических отношений между двумя странами и увеличение объемов поставок в Россию наиболее известных бразильских продтоваров - сахара-сырца и кофе.

Подробно затрагивалась тема ветеринарного контроля и снятия введенных Россией ограничений на ввоз мяса из Бразилии. Бразильская сторона считает, что поставки говядины необходимо увеличить, а Россия чересчур строго подошла к ветконтролю, и бразильское мясо поступает только для промышленной переработки, но не в розничную продажу. Как сказал Гордеев, чтобы решить эту проблему, потребуется дополнительный этап переговоров ветеринарных служб двух стран.

Кроме того, Россия в ближайшее время намерена рассмотреть предложения бразильской стороны о поставках в страну бразильского сахара-сырца напрямую, минуя европейских трейдеров.