Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Россия закупает мясо в Бразилии
Экономика, 28 сен 2001, 01:00
0
Россия закупает мясо в Бразилии
Бразильская компания "BRF International Foods", созданная фирмами Sadia и Perdigao, начнет поставки мяса в Россию. Эта фирма была создана специально для осуществления поставок свинины, кур, говядины в Россию, Украину, Белоруссию, а также в Египет, ЮАР, Анголу, Кубу, Иран, Ирак, Иорданию.

Так, президент компании Perdigao Нилдемар Секкес заявил, что компания намерена в 2002 году поставить в Россию 120 тысяч тонн свинины и кур на сумму 150 млн долларов.

Напомним, объем потребления птицы в России в 2000 году составил около 2 млн тонн, свинины - 300 тыс. тонн. Объем торговли BRF с Россией, по планам компании, должен достигнуть к 2006 году 500 млн долларов. Акционерный капитал "BRF International Foods" сформирован в равных долях компаниями Sadia и Perdigao. BRF при осуществлении поставок более чем в 40 стран мира, использует интегрированную систему производства и логистики, основанную на оптимальных вариантах фрахта и формирования запасов, сообщил Секкес.

Следует также упомянуть, что в декабре текущего года состоится официальный визит в Бразилию премьер-министра РФ Михаила Касьянова. В Бразилии планируется подписать межправительственные соглашения по сотрудничеству в области конкурентной политики, о сотрудничестве между Внешэкономбанком РФ и Banco do Brazil, а также о научно-техническом сотрудничестве.

По словам руководителя аппарата правительства РФ Игоря Шувалова, который является сопредседателем межправительственной комиссии, Бразилия является важнейшим торговым партнером России в Латинской Америке, а товарооборот между двумя странами в текущем году превысит 1 млрд долларов.

Напомним, что немногим ранее состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия, вице-премьера Алексея Гордеева и его бразильским коллегой М.В. де Мораесоми.

В беседе с журналистами Гордеев сообщил, что основной темой переговоров было обсуждение вопросов торгово-экономических отношений между двумя странами и увеличение объемов поставок в Россию наиболее известных бразильских продтоваров - сахара-сырца и кофе.

Подробно затрагивалась тема ветеринарного контроля и снятия введенных Россией ограничений на ввоз мяса из Бразилии. Бразильская сторона считает, что поставки говядины необходимо увеличить, а Россия чересчур строго подошла к ветконтролю, и бразильское мясо поступает только для промышленной переработки, но не в розничную продажу. Как сказал Гордеев, чтобы решить эту проблему, потребуется дополнительный этап переговоров ветеринарных служб двух стран.

Кроме того, Россия в ближайшее время намерена рассмотреть предложения бразильской стороны о поставках в страну бразильского сахара-сырца напрямую, минуя европейских трейдеров.