Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Россия закупает мясо в Бразилии
Экономика, 28 сен 2001, 01:00
0
Россия закупает мясо в Бразилии
Бразильская компания "BRF International Foods", созданная фирмами Sadia и Perdigao, начнет поставки мяса в Россию. Эта фирма была создана специально для осуществления поставок свинины, кур, говядины в Россию, Украину, Белоруссию, а также в Египет, ЮАР, Анголу, Кубу, Иран, Ирак, Иорданию.

Так, президент компании Perdigao Нилдемар Секкес заявил, что компания намерена в 2002 году поставить в Россию 120 тысяч тонн свинины и кур на сумму 150 млн долларов.

Напомним, объем потребления птицы в России в 2000 году составил около 2 млн тонн, свинины - 300 тыс. тонн. Объем торговли BRF с Россией, по планам компании, должен достигнуть к 2006 году 500 млн долларов. Акционерный капитал "BRF International Foods" сформирован в равных долях компаниями Sadia и Perdigao. BRF при осуществлении поставок более чем в 40 стран мира, использует интегрированную систему производства и логистики, основанную на оптимальных вариантах фрахта и формирования запасов, сообщил Секкес.

Следует также упомянуть, что в декабре текущего года состоится официальный визит в Бразилию премьер-министра РФ Михаила Касьянова. В Бразилии планируется подписать межправительственные соглашения по сотрудничеству в области конкурентной политики, о сотрудничестве между Внешэкономбанком РФ и Banco do Brazil, а также о научно-техническом сотрудничестве.

По словам руководителя аппарата правительства РФ Игоря Шувалова, который является сопредседателем межправительственной комиссии, Бразилия является важнейшим торговым партнером России в Латинской Америке, а товарооборот между двумя странами в текущем году превысит 1 млрд долларов.

Напомним, что немногим ранее состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия, вице-премьера Алексея Гордеева и его бразильским коллегой М.В. де Мораесоми.

В беседе с журналистами Гордеев сообщил, что основной темой переговоров было обсуждение вопросов торгово-экономических отношений между двумя странами и увеличение объемов поставок в Россию наиболее известных бразильских продтоваров - сахара-сырца и кофе.

Подробно затрагивалась тема ветеринарного контроля и снятия введенных Россией ограничений на ввоз мяса из Бразилии. Бразильская сторона считает, что поставки говядины необходимо увеличить, а Россия чересчур строго подошла к ветконтролю, и бразильское мясо поступает только для промышленной переработки, но не в розничную продажу. Как сказал Гордеев, чтобы решить эту проблему, потребуется дополнительный этап переговоров ветеринарных служб двух стран.

Кроме того, Россия в ближайшее время намерена рассмотреть предложения бразильской стороны о поставках в страну бразильского сахара-сырца напрямую, минуя европейских трейдеров.