Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Экономика ,  
0 
ЕБРР готов помочь в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов оказать поддержку в преодолении последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, заявил президент банка Томас Мирроу на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево. Он выразил российской стороне соболезнования в связи с трагедией.

"Если мы можем каким-то образом помочь преодолеть последствия аварии, мы готовы приложить усилия", - сказал Т.Мирроу, добавив, что у банка "давние хорошие отношения с управляющей компаний, поэтому мы сами пострадали".

В 2006г. "РусГидро" привлекла кредит Европейского банка реконструкции и развития в объеме 6,3 млрд руб. на срок до 2020г.

Томас Мирроу также сообщил, что банк готов активно участвовать в энергетических проектах в России. По его словам, банк заинтересован в сотрудничестве с Россией по таким приоритетным отраслям, как модернизация объектов инфраструктуры, энергетика и энергоэффективность, диверсификация экономики.

В свою очередь В.Путин высказал удовлетворение развитием отношений между Россией и ЕБРР, отметив, что банк профинансировал проекты в России на сумму свыше 11 млрд долл. "У банка хорошая капитализация, он имеет возможность привлекать большой объем инвестиций на хороших условиях, а если он изменит правила соотношения между собственным капиталом и объемом кредитов, то сможет увеличить объем кредитования и по хорошим ставкам", - сказал В.Путин.