Лента новостей
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Популярные удобрения: из-за чего прибыль «Акрона» увеличилась в два раза Quote, 16:14
Экономика ,  
0 
А.Лукашенко: Деревня - фундамент нашего государства
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе выездного совещания по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли, которое прошло на базе Оршанского района, о необходимости разработки и принятия программы спасения села, сообщает информационное агентство Союз-Инфо.

По словам А.Лукашенко, программа должна включать в себя как производственный, так и социальный аспекты. "Это и дороги, и благоустройство, и развитие производства", подчеркнул президент.

Особое внимание А.Лукашенко обратил на необходимость разработки типового проекта небольших ферм. По мнению президента Беларуси, надо проанализировать и уже "подступать к сносу старых, отслуживших свой срок ферм". Необходимо строить новые, в том числе и небольшие, убежден глава государства. Такие фермы, по его словам, могли бы обслуживать небольшое количество людей, вплоть до семейного подряда.

По словам А.Лукашенко, "нельзя губить неперспективные, как их раньше называли, деревни". Нельзя сселять людей в поселки. Мы обязаны сохранить деревню. "Деревня - это фундамент нашего государства",- заключил президент Беларуси.

Стоит отметить, что за последнее время объемы поставок белорусского продовольствия в Россию сильно увеличились. Наиболее активно на российском рынке продаются белорусская сельхозпродукция и продукты питания, включая сахар, солод, говядину, колбасы, консервированные продукты из мяса и рыбы, сыры и творог, масло сливочное, молоко и сливки сгущенные, яйца, мясо птицы.

Основным потребителем белорусских товаров в России является Москва. Для упрощения процедуры поставок продовольствия в российскую столицу до конца текущего года планируется создать специальные совместные белорусско-российские предприятия, которые будут поставлять продовольствие из Беларуси в Москву. Отметим, что за последнее время объемы поставок белорусского продовольствия в российскую столицу увеличились на 20%.

В ближайшие 3-4 года Москва и Беларусь планируют увеличить взаимный товарооборот вдвое.