Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
Взамен 12588 разрушенных домов на юге построили 25
Экономика, 28 авг 2002, 13:12
0
Взамен 12588 разрушенных домов на юге построили 25
К середине октября текущего года необходимо подвести итоги по строительству жилья в пострадавших регионах Южного федерального округа (ЮФО). Об этом заявил на селекторном совещании, посвященном ходу восстановительных работ в районах ЮФО, пострадавших от наводнения, председатель правительства России Михаил Касьянов. В настоящее время, по данным Госстроя, не подлежат восстановлению 12 тысяч 588 домов, построено же на сегодняшний день лишь 25 домов.

Как отметил глава правительства, часть пострадавших регионов потерянное жилье будет компенсировать населению путем его приобретения на вторичном рынке. "У нас есть еще максимум полтора месяца, чтобы завершить необходимые работы по этому комплексу проблем", - подчеркнул Михаил Касьянов. Он добавил, что на финансирование данных работ будет выделено 2,2 млрд рублей. Министерству финансов уже дано поручение по выдаче ссуды на эту сумму.

В целом, указал Михаил Касьянов, согласно подписанному недавно постановлению, общий объем средств на строительство нового жилья в 9 пострадавших регионах Южного федерального округа увеличен до 6,5 млрд рублей.

В свою очередь, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что в пострадавших от наводнения регионах до сих пор "не начато строительство и не принято решение по более чем 5 тысячам квартир и жилых домов". Министр назвал отсутствие соответствующего решения главной проблемой ЮФО.

По словам Сергея Шойгу, частично жилье будет приобретаться на вторичном рынке. 100-процентно реализовывать схему по покупке жилья на вторичном рынке будут два субъекта федерации, по остальным регионам будет использоваться двойственная схема: часть жилья будет строиться заново, часть - закупаться на вторичном рынке. Что касается ремонта жилья, то, по словам главы МЧС, "эта проблема будет решена сразу с выходом соответствующего постановления и выделением необходимых средств".

Что касается подготовки к началу учебного года, то в регионах, пострадавших от наводнения, к 1 сентября не будет восстановлено 16 школ - они полностью разрушены. Однако, как заявил Михаил Касьянов, учебный процесс будет восстановлен в полном объеме. Говоря в целом о первом этапе восстановительных работ, в частности, о его аварийно-спасательной части, премьер-министр отметил, что "они в основном завершены, все системы жизнеобеспечения запущены", на что правительством было выделено 1,8 млрд рублей.

Глава правительства также сообщил, что сейчас 197 тыс. граждан в пострадавших районах получают единовременную материальную помощь. Кроме того, началась выплата государственной помощи. 20 тыс. рублей получают граждане, частично утратившие жилье, а 50 тыс. рублей - люди, чье жилье разрушено полностью.

В ходе совещания Михаил Касьянов также указал на необходимость уделять повышенное внимание санитарно-эпидемиологической ситуации в этом регионе. Премьер-министр призвал все соответствующие службы "уделять этому вопросу самое пристальное внимание". Кроме того, он предложил организовать и приступить к началу работ по очистке русел рек и укреплению береговой линии с тем, чтобы "причины, приведшие к столь масштабным разрушениям и жертвам, были ликвидированы, и Северный Кавказ не подвергался таким разрушениям".