Лента новостей
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество
Взамен 12588 разрушенных домов на юге построили 25
Экономика, 28 авг 2002, 13:12
0
Взамен 12588 разрушенных домов на юге построили 25
К середине октября текущего года необходимо подвести итоги по строительству жилья в пострадавших регионах Южного федерального округа (ЮФО). Об этом заявил на селекторном совещании, посвященном ходу восстановительных работ в районах ЮФО, пострадавших от наводнения, председатель правительства России Михаил Касьянов. В настоящее время, по данным Госстроя, не подлежат восстановлению 12 тысяч 588 домов, построено же на сегодняшний день лишь 25 домов.

Как отметил глава правительства, часть пострадавших регионов потерянное жилье будет компенсировать населению путем его приобретения на вторичном рынке. "У нас есть еще максимум полтора месяца, чтобы завершить необходимые работы по этому комплексу проблем", - подчеркнул Михаил Касьянов. Он добавил, что на финансирование данных работ будет выделено 2,2 млрд рублей. Министерству финансов уже дано поручение по выдаче ссуды на эту сумму.

В целом, указал Михаил Касьянов, согласно подписанному недавно постановлению, общий объем средств на строительство нового жилья в 9 пострадавших регионах Южного федерального округа увеличен до 6,5 млрд рублей.

В свою очередь, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что в пострадавших от наводнения регионах до сих пор "не начато строительство и не принято решение по более чем 5 тысячам квартир и жилых домов". Министр назвал отсутствие соответствующего решения главной проблемой ЮФО.

По словам Сергея Шойгу, частично жилье будет приобретаться на вторичном рынке. 100-процентно реализовывать схему по покупке жилья на вторичном рынке будут два субъекта федерации, по остальным регионам будет использоваться двойственная схема: часть жилья будет строиться заново, часть - закупаться на вторичном рынке. Что касается ремонта жилья, то, по словам главы МЧС, "эта проблема будет решена сразу с выходом соответствующего постановления и выделением необходимых средств".

Что касается подготовки к началу учебного года, то в регионах, пострадавших от наводнения, к 1 сентября не будет восстановлено 16 школ - они полностью разрушены. Однако, как заявил Михаил Касьянов, учебный процесс будет восстановлен в полном объеме. Говоря в целом о первом этапе восстановительных работ, в частности, о его аварийно-спасательной части, премьер-министр отметил, что "они в основном завершены, все системы жизнеобеспечения запущены", на что правительством было выделено 1,8 млрд рублей.

Глава правительства также сообщил, что сейчас 197 тыс. граждан в пострадавших районах получают единовременную материальную помощь. Кроме того, началась выплата государственной помощи. 20 тыс. рублей получают граждане, частично утратившие жилье, а 50 тыс. рублей - люди, чье жилье разрушено полностью.

В ходе совещания Михаил Касьянов также указал на необходимость уделять повышенное внимание санитарно-эпидемиологической ситуации в этом регионе. Премьер-министр призвал все соответствующие службы "уделять этому вопросу самое пристальное внимание". Кроме того, он предложил организовать и приступить к началу работ по очистке русел рек и укреплению береговой линии с тем, чтобы "причины, приведшие к столь масштабным разрушениям и жертвам, были ликвидированы, и Северный Кавказ не подвергался таким разрушениям".