Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45
Экономика ,  
0 

Дневной обзор рынка нефти: желающих покупать WTI становится меньше

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в четверг снова растут, поддержку нефтяным котировкам оказывает дешевеющий доллар.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в четверг, 28 июля, снова растут. По состоянию на 15:55 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (сентябрь) - 118,23 (+0,68%);
Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 97,43 (+0,04%).

Поддержку нефтяным котировкам оказывает дешевеющий доллар. С начала дня он снова немного снизился против евро и других ведущих мировых валют, обеспечив привлекательные условия для покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

При этом цены на нефть изменились с начала дня несущественно. Нерешенный вопрос о повышении лимита государственного долга США, создающий угрозу для глобальной экономики и для спроса на энергоносители, продолжает оказывать давление на нефтяные котировки, препятствуя их более активному росту.

Тем не менее, цены на нефть частично отыграли свое снижение торговым днем ранее. Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов заметно подешевела, а цены на нефтяные фьючерсы опустились ниже своего недельного минимума. Снижение произошло из-за недельного увеличения в США на 2,3 млн барр. коммерческих запасов сырой нефти, которое стало первым с начала этого летнего сезона. Так, ранее за период 2 июня - 15 июля коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 22,1 млн барр. и по состоянию на 15 июля 2011г. опустились до самого низкого уровня за четыре с половиной месяца - 351,7 млн барр.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Токийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к активным контрактам в четверг снизились примерно на 1%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (декабрь) по итогам торгов 28 июля 2011г. на TOCOM составила 54,830 (-0,540) тыс. иен/килолитр (примерно 111,76 долл./барр.).

При этом цена декабрьского контракта установилась в бэквордации относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая в четверг составила 55,280 (-0,020) тыс. иен/килолитр (примерно 112,68 долл./барр.), понизившись за день незначительно - на 0,04%.

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

На нефтяной рынок продолжает давить ситуация с госдолгом США, развязка произойдет на следующей неделе, отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков. За прошедшие две недели нефть марки Brent не смогла пробить вверх сильный уровень сопротивления 120 долл./барр., и сейчас вкладываются неплохие технические предпосылки для снижения нефти. При дальнейшем падении нефти первым уровнем поддержки для Brent станет 113-115 долл./барр., полагает эксперт.

Министр энергетики Венесуэлы Рафаель Рамирес высказался за то, чтобы ОПЕК не предпринимала мер по снижению цен на нефть. Р.Рамирес считает, что основной причиной роста нефти в 2011г. стала военная кампания в Ливии.

Quote.rbc.ru