Лента новостей
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Риски возросли до неприемлемого уровня
Отечественные фондовые индексы уже пятую торговую сессию подряд закрываются существенным снижением

Отечественные фондовые индексы уже пятую торговую сессию подряд закрываются существенным снижением. РТС и ММВБ пробивают поддержку за поддержкой, а политические риски нарастают с каждым новым выступлением премьера. В условиях такого негатива не стоит ожидать быстрого восстановления российского рынка. Судя по находящимся на отрицательной территории фьючерсам на американские индексы, а также по объемам торгов, на которых распродаются акции российских компаний, во вторник, 29 июля, отскока индексов вверх ожидать не стоит. В таком случае ближайшими целями по РТС становятся 1920 пунктов (этот уровень может быть достигнут уже во вторник) и 1890 пунктов. Однако не стоят забывать, что периоды всеобщего пессимизма - лучшее время для покупок.

Последняя волна падения на российских фондовых площадках, вероятно, закончилась в пятницу, полагает трейдер ИГ "АнтантаПиоглобал" Дмитрий Перегудов. До этого момента отечественные биржевые индикаторы показывали отрицательную динамику, однако с появлением сильного негатива падение ускорилось и стало более обоснованным. Традиционно после подобного падения можно ожидать отскока, который затем, скорее всего, сменится боковой динамикой. "В перспективе нескольких дней подъем индекса РТС выше уровня 2000 пунктов выглядит вполне возможным", - заключил трейдер.

По словам директора управления анализа финансовых рынков УК "РОСБАНКа" Андрея Стоянова, в отношении США существует высокая вероятность продолжения роста - данные по ВВП за II квартал, которые будут опубликованы в четверг, 31 июля, могут стать главным катализатором подъема. "Большинство экономистов ожидает увидеть значение, близкое к 2%: если этот прогноз оправдается, то о какой рецессии можно говорить, когда это значение будет близко к долгосрочному среднему значению роста американской экономики за последние десятилетия? С восстановлением развитых рынков увеличиваются лимиты и на развивающиеся, и если ситуация вокруг "Мечела" не получит негативного продолжения, наши индексы должны показать серьезный и устойчивый рост. На наш взгляд, ни о каком повторении "дела ЮКОСа" сегодня не может быть и речи: история с "Мечелом" не имеет политической составляющей, и это, скорее всего, понимает большинство российских инвесторов. Однако они не могут пока самостоятельно сформировывать и поддерживать рост на рынке. Хотелось бы надеяться, что подобная точка зрения как можно быстрее возобладает и среди западных участников рынка", - считает А.Стоянов.

По мнению портфельного менеджера УК "Альянс РОСНО Управление Активами" Максима Бекенева, в среднесрочной перспективе негативная динамика котировок отечественных бумаг может продолжиться. Однако эксперт не исключает и некоторой положительной коррекции, которая будет связана с возможным восстановлением цен на нефть на мировом рынке. Соответственно, это позитивная коррекция может в основном наблюдаться в нефтегазовом секторе, и прежде всего в акциях государственных компаний, например в бумагах "Газпрома" и "Роснефти".

Quote.rbc.ru