Лента новостей
В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество
Прогнозы аналитиков: Риски возросли до неприемлемого уровня
Экономика, 28 июл 2008, 19:08
0
Прогнозы аналитиков: Риски возросли до неприемлемого уровня
Отечественные фондовые индексы уже пятую торговую сессию подряд закрываются существенным снижением

Отечественные фондовые индексы уже пятую торговую сессию подряд закрываются существенным снижением. РТС и ММВБ пробивают поддержку за поддержкой, а политические риски нарастают с каждым новым выступлением премьера. В условиях такого негатива не стоит ожидать быстрого восстановления российского рынка. Судя по находящимся на отрицательной территории фьючерсам на американские индексы, а также по объемам торгов, на которых распродаются акции российских компаний, во вторник, 29 июля, отскока индексов вверх ожидать не стоит. В таком случае ближайшими целями по РТС становятся 1920 пунктов (этот уровень может быть достигнут уже во вторник) и 1890 пунктов. Однако не стоят забывать, что периоды всеобщего пессимизма - лучшее время для покупок.

Последняя волна падения на российских фондовых площадках, вероятно, закончилась в пятницу, полагает трейдер ИГ "АнтантаПиоглобал" Дмитрий Перегудов. До этого момента отечественные биржевые индикаторы показывали отрицательную динамику, однако с появлением сильного негатива падение ускорилось и стало более обоснованным. Традиционно после подобного падения можно ожидать отскока, который затем, скорее всего, сменится боковой динамикой. "В перспективе нескольких дней подъем индекса РТС выше уровня 2000 пунктов выглядит вполне возможным", - заключил трейдер.

По словам директора управления анализа финансовых рынков УК "РОСБАНКа" Андрея Стоянова, в отношении США существует высокая вероятность продолжения роста - данные по ВВП за II квартал, которые будут опубликованы в четверг, 31 июля, могут стать главным катализатором подъема. "Большинство экономистов ожидает увидеть значение, близкое к 2%: если этот прогноз оправдается, то о какой рецессии можно говорить, когда это значение будет близко к долгосрочному среднему значению роста американской экономики за последние десятилетия? С восстановлением развитых рынков увеличиваются лимиты и на развивающиеся, и если ситуация вокруг "Мечела" не получит негативного продолжения, наши индексы должны показать серьезный и устойчивый рост. На наш взгляд, ни о каком повторении "дела ЮКОСа" сегодня не может быть и речи: история с "Мечелом" не имеет политической составляющей, и это, скорее всего, понимает большинство российских инвесторов. Однако они не могут пока самостоятельно сформировывать и поддерживать рост на рынке. Хотелось бы надеяться, что подобная точка зрения как можно быстрее возобладает и среди западных участников рынка", - считает А.Стоянов.

По мнению портфельного менеджера УК "Альянс РОСНО Управление Активами" Максима Бекенева, в среднесрочной перспективе негативная динамика котировок отечественных бумаг может продолжиться. Однако эксперт не исключает и некоторой положительной коррекции, которая будет связана с возможным восстановлением цен на нефть на мировом рынке. Соответственно, это позитивная коррекция может в основном наблюдаться в нефтегазовом секторе, и прежде всего в акциях государственных компаний, например в бумагах "Газпрома" и "Роснефти".

Quote.rbc.ru