Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных Политика, 20:11
Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с двух драк Спорт, 20:08
CК возбудил уголовное дело после отравления школьников в Клину Общество, 19:53
В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47
Путин поручил изучить создание трех электростанций для экспорта водорода Бизнес, 19:47
В сенате Чехии предложили заняться отстранением заболевшего президента Политика, 19:41
Disney отложил премьеры новых фильмов Marvel Стиль, 19:36
Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Спорт, 19:34
В ассоциации соцзащиты «Витязя» отвергли данные о драке на испытаниях Общество, 19:32
«Золотая черепаха-2021»: дикая природа в объективах фотографов мира РБК и ДПиООС, 19:14
Как менялись отношения России и НАТО. Хронология Политика, 19:14
Берлин заявил о «ледниковом периоде» в отношениях Москвы и НАТО Политика, 19:10
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» Инвестиции, 19:03
В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Спорт, 18:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Титов предложил восемь срочных мер для поддержки малого бизнеса в России

Простой работников из-за локдауна рекомендовано оплачивать за счет государства
Доля малого и среднего бизнеса в экономике России в пандемийном 2020 году упала до уровня пятилетней давности, указывает бизнес-омбудсмен. Среди предлагаемых им мер — оплата простоя сотрудников за счет бюджета в случае локдауна
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС

Доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в ВВП России в пандемийном 2020 году оценивается в 19,8% против 20,8% в 2019 году. Такие данные приводятся в материалах к ежегодному докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту Владимиру Путину (есть у РБК). Такая доля соответствует уровню 2015 года, когда МСБ занимало 19,9% в экономике страны. Это в 2,5 раза меньше средней оценки доли госсектора в российской экономике (50%), указывает уполномоченный по защите прав предпринимателей.

О том, что именно малый бизнес попал в эпицентр коронакризиса, говорил в интервью РБК первый вице-премьер Андрей Белоусов. Экономические последствия COVID-19 стали сложным испытанием для МСБ, отмечает Титов, добавляя, что «вместе с тем 2020 год стал позитивной точкой для сотрудничества государства и бизнеса, для выстраивания диалога». «В отношениях бизнеса и власти требуются системные изменения, способные создать благоприятные условия для развития и восстановления бизнеса и экономики в целом, для того чтобы сделать МСП драйвером роста экономики страны», — полагает он.

Быстрые меры для поддержки МСП

После резкого падения спроса в секторе МСП во втором квартале 2020 года, когда действовали жесткие противопандемийные меры, ситуация улучшилась в третьем и четвертом кварталах за счет денежных субсидий населению и снятия ограничений. Однако этот рост был исчерпан с концом 2020 года, в первом квартале 2021 года положение малого и среднего бизнеса вновь ухудшилось, а падение спроса составило 13%, следует из индекса роста МСП, рассчитываемого аппаратом уполномоченного совместно с Институтом экономики роста им. Столыпина и Сбербанком.

Большинство малых и средних предпринимателей в ближайшие два-три месяца планирует увеличить стоимость продукции (услуг) и отказаться от планов по развитию бизнеса, следовало из мартовского опроса ФСО, результаты которого приведены в докладе. По сравнению с опросом годовой давности доля таких предпринимателей значительно выросла (рост примерно в 1,5 раза, следует из приведенного в докладе графика).

Главным источником средств для малого бизнеса стали займы друзей
Экономика
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Для поддержки малого и среднего бизнеса в качестве срочных мер Титов предлагает следующие:

  • Льготное рефинансирование и реструктуризация кредитов, лизинга для пострадавших субъектов МСП (потерявших в 2020 году больше 30% выручки).
  • Ввести мораторий на повышение кадастровой стоимости на 2020–2022 годы по всем регионам.
  • Продлить мораторий на проверки до 2022 года включительно.
  • Ослабить ограничения на привлечение сотрудников из стран ближнего зарубежья.
  • Компенсировать компаниям МСП стоимость тестов на антитела и тестов ПЦР, расширить работу мобильных пунктов вакцинации на предприятиях.
  • Продлить компенсационные меры на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗы).
  • В случае объявления локдауна, каникул или длинных выходных оплачивать простой сотрудников за счет государства — напрямую, минуя работодателя.
  • Заморозить рост тарифов на коммунальные услуги для предприятий МСП до 2023 года.

Какая господдержка уже оказывалась

В прошлом году власти запустили несколько программ помощи малому бизнесу, в основном направленных на пострадавшие от коронавируса отрасли, в том числе программу ФОТ 2.0, льготное кредитование под низкую ставку с возможностью последующего частичного или полного списания долгов в зависимости от сохранения численности персонала. Кроме того, были введены моратории на проверки и банкротство. В ходе ПМЭФ-2021 было объявлено о дополнительных шагах господдержки малого и среднего бизнеса: пилотный налоговый режим для общепита, смягчение антимонопольного регулирования для малых предприятий, субсидирование ставки эквайринга в системе быстрых платежей, расширение доли госзакупок у МСП, расширение механизмов гарантий, перечисляет Титов, добавляя, что они были позитивно восприняты бизнес-сообществом.

Системные проблемы МСБ

Среди ключевых проблем малого и среднего бизнеса авторы доклада президенту на первом месте указывают высокую административную нагрузку: предприниматели с трудом ориентируются в слишком большом количестве статей об административных правонарушениях, их требования не упорядочены по отраслям, документы написаны непонятным для бизнеса языком, а KPI надзорных ведомств не направлены на предотвращение инцидентов. В итоге бизнес уходит в тень из-за штрафов, размер которых одинаков для МСП и крупного бизнеса, говорится в материалах к докладу. Кроме того, избыточная отчетность и документооборот для МСП требуют излишней бумажной работы: в докладе Титов отмечает, что на 2019 год существует 158 форм отчетности для разных видов деятельности.

Еще одна важная проблема, по мнению Титова, — налоговая система не сбалансирована и вынуждает предпринимателей заниматься налоговой оптимизацией вместо масштабирования своего бизнеса. Малый бизнес не трансформируется со временем в средний, его доля по размеру выручки составляет, по данным доклада, всего 3%, тогда как на малые предприятия приходится 18% выручки. Это одна из ключевых проблем российского бизнеса, отмечает Титов: с ростом бизнеса не происходит роста прибыли из-за налогового бремени, но повышаются риски. Создавать же рабочие места оказывается невыгодно из-за системы зарплатных налогов.

Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году
Экономика
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС

Опрошенные представители МСП считают, что для роста экономики необходимо снизить налоговую нагрузку на предприятия и административное давление, ограничить рост тарифов и сами тарифы на услуги инфраструктурных и сырьевых монополий и стимулировать спрос, говорится в докладе бизнес-омбудсмена.

Необходимо признание государством, что развитие МСП является не фискальной, а важной социальной функцией, вкладом в обеспечение занятости и в обеспечение населения доступными товарами и услугами, полагает Титов. По его мнению, необходимо изменить подход должностных лиц к малым предпринимателям — с применения штрафных санкций на информирование, обучение и, как следствие, минимизацию нарушений. Язык законов надо сделать понятным для предпринимателей (повысить их «читабельность»), а все нововведения выпускать в наглядных пособиях и инфографике, тестируя перед опубликованием их на восприятие, говорится в докладе. Системы рассмотрения обращений в госорганах также нужно изменить, исключив сложные бюрократические процедуры и ускорив рассмотрение запросов бизнеса.