Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
Цены на нефть завершили понедельник разнонаправленно
Экономика, 28 июн 2011, 11:45
0
Цены на нефть завершили понедельник разнонаправленно
В течение дня нефтяные котировки демонстрировали сильную волатильность.

Цены на нефть завершили понедельник, 27 июня, разнонаправленно. В течение дня нефтяные котировки демонстрировали сильную волатильность, отражая неуверенность участников рынка в исходе парламентского голосования в Греции и беспокойство относительно дальнейших перспектив экономики. Однако отскок евро помог рынку подняться с внутридневных минимумов, позволив марке Brent выйти на позитивную территорию. Западнотехасская WTI завершила торги в "минусе", попав под дополнительное давление со стороны негативной макростатистики по США.

По итогам торгов 27 июня, на InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 0,87 долл., закрывшись на отметке 105,99 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе снизилась на 0,55 долл., до 90,61 долл./барр.

Участники рынка нефти провели весьма беспокойную торговую сессию в первый день новой недели. В центре внимания инвесторов вновь оказалась ситуация в Греции. Напомним, что одобрение парламентом Греции жестких мер бюджетной экономии является основным условием получения нового транша финансовой помощи.

Опасения относительно негативного исхода голосования оказали давление на нефтяные котировки в начале торгов. Однако известие о том, что правительство Франции достигло соглашения с крупнейшими частными французскими банками относительно реструктуризации принадлежащих им государственных облигаций Греции, несколько подняло настроения инвесторов, что позитивно отразилось на динамике цен. Как объявил президент страны Николя Саркози, французским банкам будут предложены новые 30-летние гособлигации Греции со ставкой купона, равной ставке, под которую Греция получает финансовую помощь от партнеров по еврозоне, плюс премия, основанная на будущих темпах роста греческого ВВП.

В целом пессимизм относительно дальнейшей динамики мировой экономики стал основной темой торгов понедельника. Помимо Греции, среди негативных факторов оказался Китай. Негативное влияние на настроения участников рынка оказал премьер Госсовета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао, который дал понять, что страна столкнется с трудностями при достижении целевого уровня инфляции (на данный момент составляющего 4%). Ожидания того, что на этом фоне в стране продолжат расти процентные ставки, усилило беспокойство инвесторов в отношении спроса на нефть.

Спасением для рынка нефти в понедельник стал отскок евро против доллара США. Очередное ослабление американской валюты подтолкнуло вверх интерес инвесторов к нефти золоту", тем самым поддержав падающие котировки нефтяных фьючерсов. Курс доллара снизился против евро на 0,7%, до 1,4287 долл./евро после того как французские банки согласились реструктуризировать государственные облигации Греции, а Германия выказала поддержку этому шагу.

На этом фоне цены на нефть отскочили с минимумов дня, причем североморской Brent удалось выйти на положительную территорию. Рост цены WTI ограничили разочаровывающие макроэкономические данные по США, подлившие масла в огонь опасений в отношении экономики. Майский показатель потребительских затрат в США практически не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. При этом аналитики ожидали роста на 0,1%. Потребительские доходы в стране за то же время выросли на 0,3%, в то время как прогнозировался рост на 0,4%.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Департамент аналитической информации РБК