Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Экономика ,  
0 
Treasuries: рынок отразил разнообразие событий
В пятницу, 25 июня, котировки казначейских облигаций двигались под влиянием разнообразных событий.

В пятницу, 25 июня, котировки казначейских облигаций двигались под влиянием разнообразных событий.

Аналитики "Уралсиб Кэпитал" отмечают, что в пятницу Министерство торговли США (US Department of Commerce) представило окончательную оценку ВВП за I квартал 2010г.: ранее опубликованная оценка на уровне 3% была пересмотрена в сторону понижения до 2,7%. Новые данные показали, что в отчетном периоде рост ВВП определялся в большей степени пополнением запасов, чем потребительским спросом. "После публикации отчета Министерства торговли США, доходность 10-летних UST опустились до месячного минимума - 3,09%. Зато индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом, в июне вырос до 76, максимального значения за последние два года, превысив консенсус-прогноз, равный 75,5 пункта", - подчеркнули эксперты "Уралсиб Кэпитал".

По словам аналитиков НБ "Траст", рынок американских казначейских облигаций в полной мере отразил на себе то большое количество разных, но важных событий, которыми характеризовалась пятница. К примеру, амплитуда колебаний 10-летних американских казначейских бумаг была весьма значительной от минимума доходности в районе 3,08% до максимума около 3,16%. Четкого тренда тоже не наблюдалось. "В итоге UST-10 закрылись на уровне 3,11%, то есть несколько ниже предыдущего дня - 3,14%", - отмечают эксперты.

Динамика цен и доходности двухлетних казначейских облигаций довольно точно повторила динамику долгосрочных бумаг с той лишь разницей, что снижение доходности по сравнению с предыдущим днем здесь обозначилось четче: даже максимальные уровни пятницы (0,68%) были ниже вечера четверга (0,684%). "Очередной локальный минимум доходности оказался обновленным - 0,641%. Неделя завершилась в районе 0,653%", – заключили специалисты НБ "Траст".

Quote.rbc.ru