Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Экономика ,  
0 
Fitch: Банку С.Пугачева может грозить дефолт
Агентство Fitch Ratings сообщает о понижении рейтинга Межпромбанка (МПБ) с уровня CCC до C. В Fitch отмечают, что, если МПБ не удастся договориться с Банком России о реструктуризации беззалогового кредита, рейтинг банка будет понижен до уровня D, что будет означать дефолт кредитной организации. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

Fitch понижает рейтинг МПБ уже второй раз за месяц: 10 июня этого года рейтинг банка был понижен с "позитивного" на "негативный". В агентстве отметили, что представители банка с тех пор на связь не выходят, на звонки не отвечают и информацию не предоставляют. Fitch указывает, что банк "в настоящий момент может не осуществлять полного и своевременного обслуживания всех своих обязательств" и находится в процессе переговоров о реструктуризации обязательств перед Банком России, "некоторые из которых в настоящее время просрочены".

Опасения агентства вызывает долговая нагрузка МПБ: в виде беззалогового кредита он привлек от Банка России более чем 20 млрд руб., также над ним висит обязанность погашения 6 июля евробондов на сумму 200 млн евро.

Аналитик Fitch Александр Данилов в беседе с журналистом газеты отметил, что в настоящее время агентство не располагает никакой информацией об уровне поддержки банка акционером и властями. "Мы ждем итогов переговоров Межпромбанка с Банком России, и если банку не удастся договориться о реструктуризации долгов и мы увидим просрочку по другим обязательствам банка (по межбанку и евроблигациям), то рейтинги будут понижены до уровня дефолта", — уточнил он.

В то же время в агентстве отметили, что, если банку удастся договориться о поддержке со стороны акционера и государства, рейтинг банка будет повышен с уровня дефолта.

В пятницу зампред Банка России Алексей Улюкаев в интервью агентству Reuters сообщил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты реструктуризации задолженности МПБ. Один из них — перевод ее из категории беззалоговых в категорию обеспеченных залогом кредитов. Но этой информации агентству Fitch, как пояснил А.Данилов, недостаточно.

Впрочем, аналитик "Тройки Диалог" Екатерина Сидорова отмечает, что не стоит делать скоропалительных выводов: проблема по беззалоговым кредитам МПБ была общеизвестна давно, а Fitch в данном случае выполняет определенные рейтинговые действия.

В пресс-службе МПБ от комментариев традиционно отказались.