Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
Fitch: Банку С.Пугачева может грозить дефолт
Экономика, 28 июн 2010, 11:57
0
Fitch: Банку С.Пугачева может грозить дефолт
Агентство Fitch Ratings сообщает о понижении рейтинга Межпромбанка (МПБ) с уровня CCC до C. В Fitch отмечают, что, если МПБ не удастся договориться с Банком России о реструктуризации беззалогового кредита, рейтинг банка будет понижен до уровня D, что будет означать дефолт кредитной организации. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

Fitch понижает рейтинг МПБ уже второй раз за месяц: 10 июня этого года рейтинг банка был понижен с "позитивного" на "негативный". В агентстве отметили, что представители банка с тех пор на связь не выходят, на звонки не отвечают и информацию не предоставляют. Fitch указывает, что банк "в настоящий момент может не осуществлять полного и своевременного обслуживания всех своих обязательств" и находится в процессе переговоров о реструктуризации обязательств перед Банком России, "некоторые из которых в настоящее время просрочены".

Опасения агентства вызывает долговая нагрузка МПБ: в виде беззалогового кредита он привлек от Банка России более чем 20 млрд руб., также над ним висит обязанность погашения 6 июля евробондов на сумму 200 млн евро.

Аналитик Fitch Александр Данилов в беседе с журналистом газеты отметил, что в настоящее время агентство не располагает никакой информацией об уровне поддержки банка акционером и властями. "Мы ждем итогов переговоров Межпромбанка с Банком России, и если банку не удастся договориться о реструктуризации долгов и мы увидим просрочку по другим обязательствам банка (по межбанку и евроблигациям), то рейтинги будут понижены до уровня дефолта", — уточнил он.

В то же время в агентстве отметили, что, если банку удастся договориться о поддержке со стороны акционера и государства, рейтинг банка будет повышен с уровня дефолта.

В пятницу зампред Банка России Алексей Улюкаев в интервью агентству Reuters сообщил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты реструктуризации задолженности МПБ. Один из них — перевод ее из категории беззалоговых в категорию обеспеченных залогом кредитов. Но этой информации агентству Fitch, как пояснил А.Данилов, недостаточно.

Впрочем, аналитик "Тройки Диалог" Екатерина Сидорова отмечает, что не стоит делать скоропалительных выводов: проблема по беззалоговым кредитам МПБ была общеизвестна давно, а Fitch в данном случае выполняет определенные рейтинговые действия.

В пресс-службе МПБ от комментариев традиционно отказались.