Лента новостей
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
Fitch: Банку С.Пугачева может грозить дефолт
Экономика, 28 июн 2010, 11:57
0
Fitch: Банку С.Пугачева может грозить дефолт
Агентство Fitch Ratings сообщает о понижении рейтинга Межпромбанка (МПБ) с уровня CCC до C. В Fitch отмечают, что, если МПБ не удастся договориться с Банком России о реструктуризации беззалогового кредита, рейтинг банка будет понижен до уровня D, что будет означать дефолт кредитной организации. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

Fitch понижает рейтинг МПБ уже второй раз за месяц: 10 июня этого года рейтинг банка был понижен с "позитивного" на "негативный". В агентстве отметили, что представители банка с тех пор на связь не выходят, на звонки не отвечают и информацию не предоставляют. Fitch указывает, что банк "в настоящий момент может не осуществлять полного и своевременного обслуживания всех своих обязательств" и находится в процессе переговоров о реструктуризации обязательств перед Банком России, "некоторые из которых в настоящее время просрочены".

Опасения агентства вызывает долговая нагрузка МПБ: в виде беззалогового кредита он привлек от Банка России более чем 20 млрд руб., также над ним висит обязанность погашения 6 июля евробондов на сумму 200 млн евро.

Аналитик Fitch Александр Данилов в беседе с журналистом газеты отметил, что в настоящее время агентство не располагает никакой информацией об уровне поддержки банка акционером и властями. "Мы ждем итогов переговоров Межпромбанка с Банком России, и если банку не удастся договориться о реструктуризации долгов и мы увидим просрочку по другим обязательствам банка (по межбанку и евроблигациям), то рейтинги будут понижены до уровня дефолта", — уточнил он.

В то же время в агентстве отметили, что, если банку удастся договориться о поддержке со стороны акционера и государства, рейтинг банка будет повышен с уровня дефолта.

В пятницу зампред Банка России Алексей Улюкаев в интервью агентству Reuters сообщил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты реструктуризации задолженности МПБ. Один из них — перевод ее из категории беззалоговых в категорию обеспеченных залогом кредитов. Но этой информации агентству Fitch, как пояснил А.Данилов, недостаточно.

Впрочем, аналитик "Тройки Диалог" Екатерина Сидорова отмечает, что не стоит делать скоропалительных выводов: проблема по беззалоговым кредитам МПБ была общеизвестна давно, а Fitch в данном случае выполняет определенные рейтинговые действия.

В пресс-службе МПБ от комментариев традиционно отказались.