Лента новостей
Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве Общество, 23:28 Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград Политика, 23:04 В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории Общество, 22:49 Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА Финансы, 22:38 Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП Общество, 22:26 Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград Политика, 22:03 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 21:58 CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске Политика, 21:57 Полиция объяснила задержание Насти Рыбки Общество, 21:48 Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката Общество, 21:40 «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» Спорт, 21:23 Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе Политика, 21:14 В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal Бизнес, 21:00 Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» Экономика, 20:58
Экономика ,
0
Российский рынок акций отыграл часть утренних потерь
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня со снижения ведущих индексов в среднем на 2%. Однако во второй половине дня котировки большинства голубых фишек сумели частично отыграть утренние потери.

По состоянию на 15:30 мск индекс ММВБ понизился на 1,32% - до 1444,77 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1576,66 пункта, что на 1,68% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 1,35% - до 9898,57 пункта.

Аналитик компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич отмечает, что сегодня торги на российских площадках открылись снижением, чему способствовал внешний фон в виде падения американских рынков и цен на энергоносители. Последовавшая затем коррекция сменилась новой волной снижения, вызванной негативной динамикой европейских рынков. Сложившаяся ситуация может служить сигналом к продолжению нисходящей динамики, целью которой может служить уровень 1390 пунктов по индексу ММВБ, говорит эксперт.

"Основную же поддержку рынок может получить от долгосрочного восходящего тренда, берущего свое начало от минимумов прошлого года, который проходит в районе 1420 пунктов. При этом пробой тренда может сигнализировать о смене долгосрочных тенденций на рынке", - подчеркнул Б.Зварич.

В свою очередь аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин говорит, что на фоне увеличения долговых проблем в Греции российский рынок активно распродается. Теперь основные рыночные ожидания направлены на заседание ФРС США, которая вынесет сегодня решение о ставках. Вероятно, последует заключение о продолжительном периоде низких ставок в связи с уязвимостью экономики. "Сегодня выходят данные по энергозапасам. Текущую поддержку видим на отметке 1427 пунктов по индексу ММВБ, главные поддержки расположены в районе 1380-1393 пунктов. По итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие торгов завтра", - заключил О.Душин.

Следующая новость раздела