Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56
Экономика ,  
0 

Акциз на сигареты будет увеличен на треть

Правительство РФ приняло решение увеличить акциз на сигареты на 30% в 2007г. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов после заседания правительства.

При этом чиновник отметил, что адволорная составляющая акциза будет сохранена, однако изменится система, по которой будет определяться базовая ставка акциза. "Она будет 5% от максимальной розничной цены", - сказал С.Шаталов.

В настоящее время в России действует комбинированная ставка акциза на табак, при которой взимается 5% от отпускной стоимости плюс 65 рублей за тысячу сигарет с фильтром и 28 рублей за тысячу сигарет без фильтра.

Добавим, что повышение акцизов, скорей всего, приведет к росту цен на сигареты, который, впрочем, будет незначительным. В последний раз акцизы повышались летом 2004 года, и тогда цены поднялись в среднем на 5%.

По подсчетам экспертов, потребление табачной продукции в России значительно опережает среднемировой уровень. В 2003 году речь даже шла о перепроизводстве сигарет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"