Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ начал новую неделю разнонаправленно
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня разнонаправленным движением котировок большинства голубых фишек. При этом пока ведущие фондовые индикаторы находятся вблизи уровней предыдущего закрытия.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ вырос на 0,03% - до 1807,96 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2032,95 пункта, что на 0,42% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 0,06%, начав день на отметке 12352,14 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в конце минувшей недели торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индексы ММВБ и РТС к закрытию выросли на 0,67%. Торги на фондовых биржах США также завершились ростом основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы показывают смешанную динамику, говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ завершил предыдущие торги на новом годовом максимуме - 1807 пунктов, таким образом, был пройден важный психологический уровень в 1800 пунктов. Ближайшим сопротивлением для индекса выступает уровень 1820 пунктов, а поддержкой - значение 1790 пунктов. "Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует небольшому коррекционному снижению основных российских фондовых индексов, однако в случае улучшения мировых настроений направление движения нашего рынка также вполне может измениться в течение дня", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников говорит, что сейчас рынок подталкивает наверх ожидание свежих лимитов на покупку российских акций западными банками в начале II квартала. Если индекс ММВБ снизится до зоны поддержки 1790-1800, это будет рассматриваться игроками как хорошая возможность входа на российский рынок.

"Ближайшие технические сопротивления для индекса ММВБ находятся на уровнях 1820 и 1850 пунктов. Временное правительство Португалии не исключает того, что при определенных условиях примет финансовую помощь Евросоюза. Это хорошая новость для рынков, а вечером (19:00 мск) ждем выступления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише", - подчеркнул А.Верников.