Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
Moody's понизило рейтинги Citigroup
Экономика, 28 фев 2009, 07:46
0
Moody's понизило рейтинги Citigroup
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги американской финансовой корпорации Citigroup Inc. после сообщений о планах Министерства финансов США увеличить свою долю в Citi до 36%. Агентство понизило рейтинги приоритетных долговых обязательств Citigroup на одну ступень - до A3 с A2.

Moody's также понизило сразу на 10 ступеней рейтинг привилегированных акций Citigroup - с Baa3 (нижней границы инвестиционной категории) до Ca (предпоследнего уровня на рейтинговой шкале). Прогноз по рейтингам "стабильный", сообщается в пресс-релизе Moody's.

Агентство объяснило понижение рейтингов по обязательствам Citigroup тем, что "несмотря на текущую государственную поддержку, Citigroup выйдет из экономического кризиса организацией меньшего размера, и его значимость для американской банковской системы с годами может снизиться". Резкое снижение рейтинга "префов" Citigroup связано с приостановкой дивидендов по ним, что вынудит владельцев этих бумаг обменивать их по курсу ниже номинальной стоимости.

Напомним, накануне Минфин США объявил о конвертации принадлежащих ему привилегированных акций Citigroup на сумму до 25 млрд долл. в обыкновенные акции. Эта мера позволит укрепить капитал Citigroup, поскольку банку не придется выплачивать фиксированные дивиденды правительству. Соглашение с Citigroup сделает государство крупнейшим акционером корпорации: доля правительства в Citi может увеличиться с нынешних 8% до 36%.

В прошлом году американский Минфин выделил Citigroup как "системно значимому институту" 45 млрд долл. в рамках программы рекапитализации банков. Кроме того, правительство предоставило гарантии по возможным убыткам от "токсичных" активов Citigroup на 300 млрд долл.

По итогам 2008г. чистые убытки Citigroup достигли 27,7 млрд долл. Корпорация была вынуждена объявить о реорганизации, в рамках которой бизнес Citigroup будет поделен между двумя компаниями - Citicorp и Citi Holdings.

Котировки Citigroup на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) по итогам 27 февраля 2009г. обрушились на 39% - до 1,5 долл./акция.

Для справки: Citigroup была образована в 1998г. в результате слияния Citicorp и Travelers Group. Citigroup задумывалась как универсальный гигантский институт - "финансовый супермаркет", который занимался бы всеми видами кредитной и инвестиционно-банковской деятельности. Ипотечный кризис в США и мировой финансовый кризис положили конец этой модели.