Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Экономика ,  
0 
Глава МЭР: Инфляция в России в 2014 году может быть ниже 5%
Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что инфляция в России в 2014г. может составить менее 5%. Такое заявление глава МЭР сделал во вторник вечером журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я почти уверен, что у нас есть хорошие шансы на то, что инфляция по итогам 2014 года будет меньше 5%", - сказал министр.

По его мнению, для России более актуальными представляются риски экономического роста, чем риски инфляции. "Формально, конечно, стагфляции нет. Это все игра терминов. Риски есть, но я считаю, что у нас довольно понятная перспектива по инфляции, она будет снижаться, а вот риски по росту - гораздо больше", - заметил Улюкаев.

15 января сего года первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева выразила мнение, что в России на данный момент наблюдается стагфляция, сопровождающаяся снижением роста экономики при резком повышении инфляции. Она отметила, что данная проблема тянется с прошлого года.

В свою очередь заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач тогда заметил, что в России нет стагфляции. По его словам, ее угроза существует, "если темпы роста будут замедляться дальше".

Напомним, по итогам 2013 года инфляция в России составила 6,5%. Минэкономразвития ранее прогнозировало инфляцию в 2014 году на уровне 4,5-5,5%, рост валового внутреннего продукта (ВВП) - на уровне 2,5%.