Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Экономика ,  
0 
Движение капитала: приток средств в фонды России продолжается
Последние данные EPFR свидетельствуют о резком ухудшении настроя инвесторов по отношению к global emerging markets. Между тем приток средств в фонды России продолжился.

Последние данные EPFR (по итогам недели, завершившейся в среду, 26 января) свидетельствуют о резком ухудшении настроя инвесторов по отношению к global emerging markets. Между тем факт притока средств в фонды России дважды позитивен - с точки зрения как сохранения тенденции к поступлению ресурсов, так и демонстрации преимуществ РФ по сравнению с конкурирующими развивающимися рынками, отмечает старший экономист "Альфа-банка" Ангелика Генкель.

Напомним, что на предшествующей неделе фонды акций России зафиксировали исторический рекорд притока средств в размере 724 млн долл. На неделе, завершившейся 26 января, приток средств в фонды России продолжился и составил 169 млн долл., тогда как из фондов GEM произошел критический отток средств объемом 2,3 млрд долл. Как следствие, прирост начала года оказался практически нивелирован, сократившись с 3,1 млрд до 0,8 млрд долл.

Аналитики "Альфа-банка" полагают, что "группа разогрева инвесторов", выступившая в январе, закончила свое выступление. На мировом фондовом рынке в целом сформирован позитивный настрой на весь 2011г., который, безусловно, завершится ростом индексов, говорят эксперты. Однако дальнейший рост рынка в текущем году будет носить более сдержанный характер.

Quote.rbc.ru