Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Экономика ,  
0 

Движение капитала: приток средств в фонды России продолжается

Последние данные EPFR свидетельствуют о резком ухудшении настроя инвесторов по отношению к global emerging markets. Между тем приток средств в фонды России продолжился.

Последние данные EPFR (по итогам недели, завершившейся в среду, 26 января) свидетельствуют о резком ухудшении настроя инвесторов по отношению к global emerging markets. Между тем факт притока средств в фонды России дважды позитивен - с точки зрения как сохранения тенденции к поступлению ресурсов, так и демонстрации преимуществ РФ по сравнению с конкурирующими развивающимися рынками, отмечает старший экономист "Альфа-банка" Ангелика Генкель.

Напомним, что на предшествующей неделе фонды акций России зафиксировали исторический рекорд притока средств в размере 724 млн долл. На неделе, завершившейся 26 января, приток средств в фонды России продолжился и составил 169 млн долл., тогда как из фондов GEM произошел критический отток средств объемом 2,3 млрд долл. Как следствие, прирост начала года оказался практически нивелирован, сократившись с 3,1 млрд до 0,8 млрд долл.

Аналитики "Альфа-банка" полагают, что "группа разогрева инвесторов", выступившая в январе, закончила свое выступление. На мировом фондовом рынке в целом сформирован позитивный настрой на весь 2011г., который, безусловно, завершится ростом индексов, говорят эксперты. Однако дальнейший рост рынка в текущем году будет носить более сдержанный характер.

Quote.rbc.ru