Лента новостей
ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль
Госсанэпиднадзор начал борьбу с Интернет-кафе
Экономика, 29 янв 2002, 00:00
0
Госсанэпиднадзор начал борьбу с Интернет-кафе
В Туле власть решила объявить войну Интернет-кафе и компьютерным клубам. Как пишут «Новые известия», участниками акции стали практически все органы государственной власти, в том числе и силовые структуры. Сколько сегодня в славном городе оружейников работает компьютерных клубов, по большому счету, не знает никто. Если верить данным комиссии по делам несовершеннолетних тульской мэрии, таких заведений может быть не меньше пятидесяти. Однако, согласно официальным статистическим данным, в Туле зарегистрировано всего 23 клуба. Есть и другие цифры, на которых настаивает Центр Госсанэпиднадзора - 38 организаций оказывают тулякам Интернет и компьютерные услуги.

Первыми по компьютерщикам нанесли удар санитарные службы. Существуют санитарные правила и нормы (СанПиН), выпущенные еще в 1996 году. В соответствии с СанПиНом, на один компьютер должно приходиться не меньше шести квадратных метров площади. Безопасное расстояние от глаз пользователя до монитора - не менее 45 см. Нормы жестко регулируют порядок размещения "компов". Интернет-кафе запрещено организовывать в цокольных и подвальных помещениях.

В конце прошлого года тульский Центр Госсанэпиднадзора начал массовую проверку всех компьютерных клубов. В результате четыре Интернет-кафе оказались закрыты. Остальные получили строгие предупреждения со сроком исправления нарушений два месяца.

Как сообщили представители санитарного надзора, по их мнению, только пять клубов Тулы полностью соответствуют всем требованиям и имеют право спокойно работать. А недавно в тульской мэрии прошел, организованный муниципалитетом, "компьютерный форум". Заместители мэра города попытались наладить диалог с владельцами Интернет-кафе. Официальные лица заявили, что консенсус найден. Компьютерщики пытались убедить чиновников в необходимости изменить санитарные и прочие нормативы, привести их в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Их оппоненты настаивали на необходимости безукоризненно соблюдать требования устаревшего СанПиНа.