Лента новостей
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Экономика ,  
0 
Госсанэпиднадзор начал борьбу с Интернет-кафе
В Туле власть решила объявить войну Интернет-кафе и компьютерным клубам. Как пишут «Новые известия», участниками акции стали практически все органы государственной власти, в том числе и силовые структуры. Сколько сегодня в славном городе оружейников работает компьютерных клубов, по большому счету, не знает никто. Если верить данным комиссии по делам несовершеннолетних тульской мэрии, таких заведений может быть не меньше пятидесяти. Однако, согласно официальным статистическим данным, в Туле зарегистрировано всего 23 клуба. Есть и другие цифры, на которых настаивает Центр Госсанэпиднадзора - 38 организаций оказывают тулякам Интернет и компьютерные услуги.

Первыми по компьютерщикам нанесли удар санитарные службы. Существуют санитарные правила и нормы (СанПиН), выпущенные еще в 1996 году. В соответствии с СанПиНом, на один компьютер должно приходиться не меньше шести квадратных метров площади. Безопасное расстояние от глаз пользователя до монитора - не менее 45 см. Нормы жестко регулируют порядок размещения "компов". Интернет-кафе запрещено организовывать в цокольных и подвальных помещениях.

В конце прошлого года тульский Центр Госсанэпиднадзора начал массовую проверку всех компьютерных клубов. В результате четыре Интернет-кафе оказались закрыты. Остальные получили строгие предупреждения со сроком исправления нарушений два месяца.

Как сообщили представители санитарного надзора, по их мнению, только пять клубов Тулы полностью соответствуют всем требованиям и имеют право спокойно работать. А недавно в тульской мэрии прошел, организованный муниципалитетом, "компьютерный форум". Заместители мэра города попытались наладить диалог с владельцами Интернет-кафе. Официальные лица заявили, что консенсус найден. Компьютерщики пытались убедить чиновников в необходимости изменить санитарные и прочие нормативы, привести их в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Их оппоненты настаивали на необходимости безукоризненно соблюдать требования устаревшего СанПиНа.