Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Госсанэпиднадзор начал борьбу с Интернет-кафе
Экономика, 29 янв 2002, 00:00
0
Госсанэпиднадзор начал борьбу с Интернет-кафе
В Туле власть решила объявить войну Интернет-кафе и компьютерным клубам. Как пишут «Новые известия», участниками акции стали практически все органы государственной власти, в том числе и силовые структуры. Сколько сегодня в славном городе оружейников работает компьютерных клубов, по большому счету, не знает никто. Если верить данным комиссии по делам несовершеннолетних тульской мэрии, таких заведений может быть не меньше пятидесяти. Однако, согласно официальным статистическим данным, в Туле зарегистрировано всего 23 клуба. Есть и другие цифры, на которых настаивает Центр Госсанэпиднадзора - 38 организаций оказывают тулякам Интернет и компьютерные услуги.

Первыми по компьютерщикам нанесли удар санитарные службы. Существуют санитарные правила и нормы (СанПиН), выпущенные еще в 1996 году. В соответствии с СанПиНом, на один компьютер должно приходиться не меньше шести квадратных метров площади. Безопасное расстояние от глаз пользователя до монитора - не менее 45 см. Нормы жестко регулируют порядок размещения "компов". Интернет-кафе запрещено организовывать в цокольных и подвальных помещениях.

В конце прошлого года тульский Центр Госсанэпиднадзора начал массовую проверку всех компьютерных клубов. В результате четыре Интернет-кафе оказались закрыты. Остальные получили строгие предупреждения со сроком исправления нарушений два месяца.

Как сообщили представители санитарного надзора, по их мнению, только пять клубов Тулы полностью соответствуют всем требованиям и имеют право спокойно работать. А недавно в тульской мэрии прошел, организованный муниципалитетом, "компьютерный форум". Заместители мэра города попытались наладить диалог с владельцами Интернет-кафе. Официальные лица заявили, что консенсус найден. Компьютерщики пытались убедить чиновников в необходимости изменить санитарные и прочие нормативы, привести их в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Их оппоненты настаивали на необходимости безукоризненно соблюдать требования устаревшего СанПиНа.