Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Экономика ,  
0 

Предпоследние в этом году торги в РФ завершились небольшим снижением

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась незначительным снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,44% - до отметки 1494,83 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,2% - до 1445,39 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 1,75 трлн руб.
Фото:РБК
Фото: РБК

Предпоследняя торговая сессия на российском рынке проходила в спокойном режиме, объемы торгов невысокие, волатильность - на минимальном уровне, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. В целом индексы продолжают торговаться в боковом диапазоне.

По словам эксперта ФГ БКС Ивана Копейкина, дополнительным положительным фактором для российской валюты и фондового рынка по-прежнему является нефть. Котировки черного золота продолжают торговаться выше 111,5 долл. за баррель по сорту Brent. "Впрочем, не все сейчас так замечательно, как кажется на первый взгляд. Большинство фондовых рынков развитых стран уже перекуплено относительно своих фундаментальных показателей, а начало сокращения стимулирования еще совсем не заложено в стоимости рисковых активов", - добавил эксперт.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Росгосстраха" (+7,5%), ГК "Русское море" (+6,5%), РАО ЭС Востока (+4%). В лидерах падения значились бумаги УАЗа (-5,7%), банка "Уралсиб" (-3,4%), МРСК СК (-2,8%).

"Вполне возможно, что в январе мы откроемся на 5-8% выше текущих уровней, потом подключатся остальные игроки, которые начнут набирать позиции по направлению движения, что лишь усилит продолжение роста", - прогнозирует И.Фоменко.