Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 12:58 В Госдуме исключили обсуждение инициативы о начислении пенсий «по рангам» Общество, 12:58 Сериал «Дивный новый мир» закрыли после первого сезона Стиль, 12:50 «Яндекс.Такси» заявила о выплатах в срок угрожавшему поджечь себя мужчине Общество, 12:46 СМИ сообщили об обезглавленной при нападении в Ницце женщине Политика, 12:42 Американский боец UFC назвал Нурмагомедова победителем карликов Спорт, 12:42 Место нападения мужчины с ножом в церкви в Ницце. Видео Общество, 12:38 Как упростить расчеты по внешнеэкономической деятельности Партнерский материал, 12:29 Набиуллина заявила об отсутствии проблем на ипотечном рынке Финансы, 12:28 Цена нефти Brent упала ниже $39 за баррель Инвестиции, 12:25 Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Глава МЭР заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11
Экономика ,  
0 

Евро пытается взять максимум года

В пятницу евро растет и к 14:00 мск достиг отметки 1,38 доллара США. В течение сессии он может обновить максимум года. Росту валюты, пусть на небольших объемах, способствует избыток доллара США. При этом покупкам валюты не мешают даже слабоватые данные статистики из Франции.
Фото:РБК
Фото: РБК

Промышленные цены в стране в ноябре 2013г. по сравнению с октябрем выросли на 0,5%. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро Insee. В годовом исчислении показатель в ноябре снизился на 0,6%. По пересмотренным данным, промышленные цены в октябре 2013г. снизились на 0,3%. Ранее сообщалось о снижении показателя на 0,2%.

Как отмечает Insee, рост по большей части обусловлен повышением цен на электроэнергию (+4,1%) в связи с переходом на зимнюю тарификацию, в то время как цены на промышленные товары остались неизменными или продемонстрировали незначительное снижение.

Цены на промышленную продукцию во Франции не получают ускорение роста, более того, они снижаются. Это говорит о застое во Французской промышленности и экономике в целом, и это в тот момент, когда даже Греция и Испания нашли "дно" и пытаются пойти в рост. Естественно, французская экономика требует реформ и изменений, но пока этим никто не занимается. Главные шаги президента Франсуа Олланда свелись к росту налогового бремени, что не лучшим образом сказывается на экономическом оживлении.

Но валютный рынок пока не думает о проблемах Франции. Главный ньюсмейкер для него - глава ФРС Бен Бернанке, именно он определяет тренд для американского доллара. Сейчас пора его снижения. Плохие новости из Европы не в счет. Quote.rbc.ru