Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Экономика ,  
0 

Арбитражные сделки: акции стоят дешево

Сессия на ММВБ в пятницу проходила под флагом сокращения длинных позиций, а на LSE в это время пребладал рост, что привело к образованию значительного положительного спрэда среди российских бумаг.

Сессия пятницы, 24 декабря, проходила под флагом сокращения длинных позиций. Однако это наблюдалось на ММВБ, а на LSE в это время преимущественно происходил рост, что привело к образованию значительного положительного спрэда среди российских бумаг.



Итак, самый ощутимый потенциал роста по-прежнему сохраняют акции ГМК "Норильский никель".Чтобы сравняться в цене с расписками, им необходимо подорожать на 6%. У компании "Ростелеком" этот показатель составляет 2,1%, "РусГидро" - 1,9%, "Северстали" - 1,2%, НЛМК - 0,6%, "Сургутнефтегаза", "Роснефти", "Уралкалия" и ММК по 0,5%.

Конечно же, есть и такие эмитенты, бумаги которых в Лондоне стоят дешевле, чем акции в Москве. Так, расписки "Комстара" котируются ниже акций на 1,7%, банка ВТБ - на 0,4%, "Полиметалла" - на 0,2%, и если "медведи" продолжат доминировать на рынках, они сделают ставку именно на этих эмитентов.

Акции российских компаний стоят дешево по сравнению с расписками. Конечно же, немалую роль в этом сыграло укрепление рубля. Тем не менее тренд на лицо. И если внешний фон в понедельник, 27 декабря, окажется благоприятным, можно надеяться на продолжение роста.

Quote.rbc.ru