Лента новостей
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Экономика ,  
0 
Фракция ОВР ударилась в поэзию
Фракция «Отечество – Вся Россия» сочинила свой вариант текста для гимна России. Как сообщил РБК источник близкий к руководству фракции, текст "ложится на музыку Александрова, но наполнен новым смыслом".

Между тем председатель Совета Федерации Егор Строев считает, что с окончательным решением вопроса о новом российском гимне не следует спешить, этот вопрос нужно отложить "до лучшего времени". Об этом Строев заявил в понедельник журналистам. Национальные гимны, по мнению спикера, пишутся "в моменты духовного подъема нации", а не по заказу. В России время для этого еще не наступило, считает Егор Строев. "Нам надо подождать, пока в стране заработает экономика, утвердится согласие и стабильность", - подчеркнул Строев.

Председатель Совета Федерации также заметил, что считает "верхом безумия" предложение вернуться к мелодии "Боже, царя храни!". Что же касается музыки Глинки, то она, по словам Строева, писалась для театра и простому человеку не понятна.