Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Экономика ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $60 за баррель впервые с июля 2015 года

Нефть марки Brent превысила отметку $60 за баррель. Это произошло впервые более чем за два года
Фото: Sheng Li / Reuters

Стоимость барреля нефти марки Brent с поставками на декабрь в пятницу, 27 октября, превысила $60, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне.

По данным на 18:15 мск, баррель нефти этой марки торговался на уровне $60,34 (+1,74% по сравнению с открытием торгов). В последний раз нефть марки Brent стоила выше $60 за баррель 3 июля 2015 года.

Параллельно дорожает и нефть марки WTI. За баррель нефти этого сорта, по данным на 18:15 мск, давали 53,78 (+2,2%).

Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов сообщает, что Brent дорожает на фоне оптимистических ожиданий того, что ОПЕК продлит свое соглашение о сокращении поставок нефти, а также на фоне «хрупкой ситуации» между Ираком и Иракским Курдистаном (автономия на территории страны).

«Сегодня серьезных новостей, которые могли бы вызвать рост цен на нефть, не было», — заявил РБК аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Но в последнее время, по его словам, нефть росла на двух новостях: во-первых, Саудовская Аравия пообещала сократить экспорт нефти с ноября, во-вторых, Курдистан объявил о независимости. После этого Турция пригрозила перекрыть транзит нефти по своей территории, а Ирак — и в целом запретить Курдистану продавать нефть, это может убрать с рынка 500 тыс. барр. нефти, напоминает аналитик.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"