Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Мажоритарий "Электроисточника" пытается остановить рейдерскую атаку
Экономика, 27 сен 2011, 14:22
0
Мажоритарий "Электроисточника" пытается остановить рейдерскую атаку
Конфликт вокруг саратовского аккумуляторного завода ОАО "Электроисточник", владельцы которого недавно заявили о рейдерской атаке на предприятие, продолжает набирать обороты. По данным главы ЗАО "Аккумулятор-Инвест" (владеет более 90% "Электроисточника") Николая Красникова, самозваные собственники продолжили вывод и продажу активов, нанеся предприятию ущерб в размере более 200 млн руб.

К настоящему моменту Саратовское ОСБ, принимавшее активное участие в рейдерской схеме, подало иск в Арбитражный суд Саратовской области о признании ОАО "Электроисточник" банкротом. В ответ мажоритарный акционер завода обратился в правоохранительные органы по факту вопиющего рейдерского захвата предприятия.

"Будем идти до конца, чтобы добиваться правды", - прокомментировал ситуацию Н.Красников.

В письме на имя начальника ГУВД по Саратовской области пострадавшая сторона утверждает, что занимавший на момент начала атаки пост гендиректора ОАО "Электроисточник" Валерий Багаев воспользовался служебным положением и намеренно допустил просрочку платежей по кредиту от Саратовского ОСБ. Это дало банку формальный повод потребовать в апреле этого года немедленного погашения всей задолженности. Вскоре В.Багаев регистрирует по адресу завода компанию с тем же названием, но другой юридической формой - ЗАО "Электроисточник", на которое переводится имущество ОАО.

"Воспользовавшись ситуацией, В.Багаев, являясь генеральным директором общества, подписал ряд соглашений о внесудебной реализации заложенного имущества, на основании которых имущество было реализовано в пользу ЗАО "Электроисточник", предположительно, по заниженной стоимости", - отмечается в письме. В настоящее время ЗАО "незаконно эксплуатирует имущество ОАО "Электроисточник" и незаконно ведет финансово-хозяйственную деятельность фактически от его имени".

Попытки оспорить сделки в арбитражном суде были успешно заблокированы тем же В.Багаевым: еще будучи гендиректором ОАО "Электроисточник", он сначала подал в суд иск о недействительности сделок от имени компании, а затем сам же и отозвал его, сделав невозможным повторную подачу заявления.

"Считаем, что вышеуказанные целенаправленные и системные действия Багаева В.А. и действовавших совместно с ним лиц носят очевидный характер рейдерского захвата одного из наиболее стабильно работаещих предприятий Саратова, выполняющих существенные государственные заказы", - заключают пострадавшие акционеры ОАО "Электроисточник", требуя привлечь бывшего гендиректора к уголовной ответственности по статьям "Злоупотребление полномочиями" и "Преднамеренное банкротство".

Саратовский аккумуляторный завод ОАО "Электроисточник" основан в 1929г. В настоящее время предприятие выпускает свинцово-кислотные (автомобильные, мотоциклетные, авиационные, герметичные) аккумуляторные батареи, а также серебряно-цинковые источники тока различного назначения. Основными клиентами завода являются крупные отечественные производители автотранспорта и предприятия оборонного комплекса. Предприятие осуществляет поставки на конвейеры автогигантов, таких как ГАЗ, АвтоВАЗ и УралАЗ.