Лента новостей
Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество
"Роснефть" приценивается к нефти Мексики и углю Сахалина
Экономика, 27 авг 2013, 11:37
0
"Роснефть" приценивается к нефти Мексики и углю Сахалина
"Роснефть" может принять участие в нефтегазовых проектах на территории Мексики, заявил глава компании Игорь Сечин, прокомментировав намерение властей страны допустить иностранные компании к разработке месторождений на территории страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если проекты в Мексике будут для нас как для инвесторов или как для операторов привлекательны, то мы рассмотрим такую возможность", - сказал И.Сечин.

"Мы готовы работать там, где нам интересно. Если власти страны обратятся к нам, то мы рассмотрим обращение", - пояснил он. Впрочем, добавил глава "Роснефти", российской компании пока и так "есть где работать".

Говоря о чисто российских проектах, глава "Роснефти" отметил, что компания может купить лицензию на угольное месторождение на Сахалине. Для обеспечения электроэнергией завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) там планируется построить электростанцию, и компания не хочет, чтобы она работала на газе.

"Газ мы лучше отправим на экспорт, а угольную станцию там построить вполне возможно. Это наводит меня на мысль о приобретении лицензии, если мы не договоримся с производителем угля о нормальных ценах", - пояснил глава "Роснефти".

Напомним, что "Роснефть" планирует строительство СПГ-завода на Сахалине совместно с американской компанией ExxonMobil. Планируемая мощность завода составляет 5 млн т в год с перспективой расширения в будущем. Ресурсной базой для завода, запуск которого в эксплуатацию планируется в 2018г., станут запасы "Роснефти" на Дальнем Востоке, а также запасы газа с Сахалина.

Сейчас в России действует единственный завод по производству СПГ - "Сахалин-2", основным акционером которого является Газпром.

"Роснефть" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная компания с добычей в 2012г. 124,5 млн т нефти и 16 млрд куб. м газа. Уставный капитал "Роснефти" составляет 105 млн 981 тыс. 778,17 руб., он разделен на 10 млрд 598 млн 177 тыс. 817 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 коп. Государственному ОАО "Роснефтегаз" принадлежит 69,5% в уставном капитале "Роснефти", вторым крупнейшим акционером является британская BP (19,75%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"