Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Экономика ,  
0 

"Роснефть" приценивается к нефти Мексики и углю Сахалина

"Роснефть" может принять участие в нефтегазовых проектах на территории Мексики, заявил глава компании Игорь Сечин, прокомментировав намерение властей страны допустить иностранные компании к разработке месторождений на территории страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если проекты в Мексике будут для нас как для инвесторов или как для операторов привлекательны, то мы рассмотрим такую возможность", - сказал И.Сечин.

"Мы готовы работать там, где нам интересно. Если власти страны обратятся к нам, то мы рассмотрим обращение", - пояснил он. Впрочем, добавил глава "Роснефти", российской компании пока и так "есть где работать".

Говоря о чисто российских проектах, глава "Роснефти" отметил, что компания может купить лицензию на угольное месторождение на Сахалине. Для обеспечения электроэнергией завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) там планируется построить электростанцию, и компания не хочет, чтобы она работала на газе.

"Газ мы лучше отправим на экспорт, а угольную станцию там построить вполне возможно. Это наводит меня на мысль о приобретении лицензии, если мы не договоримся с производителем угля о нормальных ценах", - пояснил глава "Роснефти".

Напомним, что "Роснефть" планирует строительство СПГ-завода на Сахалине совместно с американской компанией ExxonMobil. Планируемая мощность завода составляет 5 млн т в год с перспективой расширения в будущем. Ресурсной базой для завода, запуск которого в эксплуатацию планируется в 2018г., станут запасы "Роснефти" на Дальнем Востоке, а также запасы газа с Сахалина.

Сейчас в России действует единственный завод по производству СПГ - "Сахалин-2", основным акционером которого является Газпром.

"Роснефть" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная компания с добычей в 2012г. 124,5 млн т нефти и 16 млрд куб. м газа. Уставный капитал "Роснефти" составляет 105 млн 981 тыс. 778,17 руб., он разделен на 10 млрд 598 млн 177 тыс. 817 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 коп. Государственному ОАО "Роснефтегаз" принадлежит 69,5% в уставном капитале "Роснефти", вторым крупнейшим акционером является британская BP (19,75%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"