Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11 В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии Технологии и медиа, 01:57 Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии Общество, 01:43 Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. Общество, 01:21 Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым Политика, 01:17 Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе Политика, 01:06
Экономика ,  
0 

Речь главы ФРС не помешала американским биржам закрыться в плюсе

Несмотря на опасения ряда экспертов о том, что сегодняшнее выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке может негативно отразиться на американских фондовых индексах, биржи завершили последний торговый день недели в плюсе.

В результате торгов Индекс Dow Jones вырос на 1,2%, достигнув отметки 11285 пунктов. На 1,5% поднялся индекс S&P, на 2,5% - индекс NASDAQ.

Напомним, в ходе сегодняшнего выступления Б.Бернанке сообщил, что посткризисное восстановление экономики США идет гораздо более медленными темпами, чем ожидалось. При этом ФРС США отказалась объявить о немедленном старте третьего раунда программы "количественного смягчения", на что надеялись инвесторы.

Разочарование оказалось настолько велико, что европейские фондовые индексы по итогам торгов ушли в минус. По итогам сессии снижение в пределах 1% было зафиксировано на площадках в Великобритании, Германии, Франции.