Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира Спорт, 11:35 Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин Общество, 11:30 Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30
Экономика ,  
0 
Торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 0,95%
Это произошло на фоне распространившихся на японских биржах спекуляциях о том, что правительство страны может предпринять валютную интервенцию, чтобы сдержать укрепление национальной валюты.

На этом фоне продолжилось долгожданное снижение курса иены по отношению к ведущим мировым валютам - доллару и евро. На это незамедлительно отреагировали котировки ведущих японских производителей, получающих большую долю прибыли за пределами страны. Благоприятно торговая сессия сложилась для производителя электроники Sony Corp., до 70% объема продаж которого приходится на зарубежные рынки. Акциям компании удалось отыграть потери, полученные на открытии торговой сессии, и подрасти в цене на 2,7%. В зеленый сектор также поднялись котировки акций его конкурента Panasonic Corp. (+1,3%). Положительную динамику продемонстрировали котировки ценных бумаг крупнейшего в Японии производителя строительных роботов Fanuc Ltd., которые повысились на 1,5%. Выигрышной минувшая торговая сессия оказалась также для крупнейшего в мире японского производителя фототехники Canon Inc., акции которого подорожали на 0,9%. По направлению к верхней рамке биржевого табло двигались котировки акций японского производителя игровых приставок Nintendo Co., повысившиеся на закрытии торгов на 0,3%.

Удачно сложилась сессия для японских автомобилестроительных предприятий. На закрытии торговых площадок на 0,4% подорожали акции крупнейшей компании данного сектора Toyota Motor Corp. Котировки ценных бумаг основных японских конкурентов Toyota - Nissan Motor и Honda Motor - остановились в зеленой зоне, повысившись на 3,7% и 1,7% соответственно.

По итогам торгов 27 августа индекс Nikkei 225 повысился на 84,58 пункта (+0,95%) - до 8991,06 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,08 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 84,8 иены/долл.