Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
Цены на нефть поднялись до максимумов за пять сессий
Экономика, 27 авг 2010, 11:59
0
Цены на нефть поднялись до максимумов за пять сессий
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 26 августа 2010г. подорожала второй раз подряд за последние семь сессий.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 26 августа составили:

- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (октябрь) повысилась на 0,84 долл. (+1,2%) и установилась на отметке 73,36 долл./барр. при диапазоне цен сделок за сессию 72,54-73,98 долл./барр.;

- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (октябрь) выросла на 1,54 долл. (+2,1%) и установилась на отметке 75,02 долл./барр. при диапазоне цен сделок за сессию 73,38-75,55 долл./барр.

Официальные цены на нефтяные фьючерсы накануне достигли максимальных значений после 19 августа с.г. Цены на нефть выросли из-за продолжения спекулятивных покупок фьючерсов, начавшихся 25 августа с.г. Покупкам нефти накануне дополнительно способствовали подешевевший доллар и данные о состоянии дел на рынке труда США.

Индикатор рынка Forex, отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) 26 августа с.г. понизился примерно на 0,4% и впервые за неделю установился ниже уровня 83 пункта. Доллар накануне подешевел против евро и других валют, что технически дополнительно облегчило покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в долларах.

Как сообщило накануне Министерство труда США (US Department of Labor), новых безработных в стране стало меньше, чем ожидалось. Так, количество первинчых обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 21 августа 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 31 тыс. и составило 473 тыс. обращений. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 495 тыс. обращений. Информация с рынка труда США несколько ослабила опасения по поводу замедления восстановления американской экономики, что позитивно отразилось на нефтяных фьючерсах.

В то же время официальные цены на нефть установились по итогам торгового дня 26 августа заметно ниже своих максимальных котировок. Возможно, что давление на сырье оказал американский рынок акций, где ведущие фондовые индексы накануне понизились в среднем на 0,9%. Однако вполне возможно, что нефтяной рынок накануне попросту исчерпал технический потенциал для дальнейшего роста, поэтому трейдеры начали понемногу закрывать длинные позиции.

Отметим, за два последних торговых дня цена нефти Brent выросла на 3,5%, а цена нефти WTI (Light Sweet) - на 2,4% после того, как за предыдущие пять сессий цена нефти Brent снизилась на 5,5%, опустившись до минимума за семь недель, а цена нефти WTI упала на 5,9%, опустившись до минимума за 11 недель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"