Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32 Банк России повысил ставку сразу до 5% Финансы, 13:30 Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты Недвижимость, 13:10 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Спорт, 13:09 Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии Политика, 13:07 Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет Общество, 13:06 Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании Политика, 13:06 К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях Политика, 13:04
Экономика ,  
0 

Советы директоров Banca Intesa и Sanpaolo одобрили план слияния

Советы директоров итальянских Banca Intesa SpA и Sanpaolo IMI SpA одобрили план по слиянию этих кредитных организаций. В результате сделки будет создан крупнейший в Италии банк с совокупной величиной активов в 509 млрд евро.

Сделка по слиянию должна быть завершена в конце 2006г. или начале 2007г. Офис банка-гиганта будет располагаться в Турине.

Ранее сделку одобрил крупнейший акционер Banca Intesa - французский банк Credit Agricole (чистая прибыль по итогам I квартала 2006г. - 1,48 млрд евро). Ему принадлежит 18% итальянского банка. Крупнейший держатель акций Sanpaolo - испанский Santander - пока не огласил своего решения, но испанские СМИ сообщили, что он намерен продать принадлежащий ему пакет.

24 августа представители крупнейшего итальянского банка Banca Intesa SpA и его конкурента на итальянском финансовом рынке Sanpaolo IMI SpA заявили о том, что они рассматривают возможность слияния. В случае заключения соглашения о слиянии в итальянском банковском секторе возникнет банк с 6,32 тыс. филиалов в Италии и других странах мира, в которых будут работать около 102 тыс. человек. Рыночная стоимость банка Sanpaolo оценивается в 29 млрд евро. По состоянию на конец сентября 2005 г., активы группы Intesa составляли 264 млрд евро.