Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика
Стоимость ПИФов за неделю выросла в среднем на 2%
Экономика, 27 июл 2010, 19:22
0
Стоимость ПИФов за неделю выросла в среднем на 2%
Позитивная динамика российского фондового рынка благоприятно сказалась на результатах управляющих компаний.

Благодаря позитивному внешнему новостному фону и росту цен на товарно-сырьевых площадках российский фондовый рынок за прошедшую неделю (19-23 июля) показал рост на 4,26% по индексу РТС. Позитивная динамика благоприятно сказалась на результатах управляющих компаний, которые за этот период зафиксировали средний прирост стоимости паев инвестиционных фондов акций на 2,10%.

В отраслевом разрезе на рынке коллективных инвестиций лидерами по итогам недели оказались ПИФы металлургического сектора со средним приростом стоимости пая 3,68%, считает аналитик информационно-аналитического отдела УК "Трансфингруп" Вероника Равина. Несмотря на рассмотрение Минфином вопроса о повышении доходов бюджета за счет повышения НДПИ на нефть и газ и экспортных пошлин на никель и медь, восходящая динамика на сырьевых площадках оказала существенную поддержку котировкам соответствующих бумаг. За неделю мировые цены на медь выросли на 5,2%, на никель - на 6,0%, цены на нефть марки Brent - на 3,0%. Сравнительно высокие цены на нефть способствовали усилению позиций инвестиционных фондов топливного сектора, стоимость паев в которых в среднем увеличилась на 2,53%, добавила специалист.

По мнению управляющего активами УК "Интерфин Капитал" Сергея Маркаряна, наименьшим спросом на минувшей неделе пользовались акции потребительского сектора и отрасли связи, что обусловило отставание роста стоимости паев фондов, инвестирующих в эти отрасли. За неделю их рост в среднем составил 0,8% и 0,3% соответственно.

Директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григорий Седов полагает, что хорошие перспективы ждут инвесторов в потребительском секторе (ритейлеры, например "Магнит", чувствуют себя хорошо), а также в телекоммуникационном. "Отдельно хотелось бы отметить возможность воспользоваться эффектом низкой базы, которая открылась в электроэнергетической отрасли в связи с существенным снижением котировок многих компаний этого сектора. Так, "Интер РАО ЕЭС" и "Холдинг МРСК" на текущих уровнях выглядят очень интересно. В дополнение к фондам акций сейчас мы рекомендуем инвестировать не менее трети своего портфеля в фонды облигаций. Здесь мы руководствуемся классическими принципами диверсификации, а также опасениями ряда аналитиков возможных локальных коррекций", - подчеркнул Г.Седов.



Департамент аналитической информации РБК