Лента новостей
Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество
У ММВБ появились шансы на возвращение к 1390 пунктам
Экономика, 27 июн 2012, 20:27
0
У ММВБ появились шансы на возвращение к 1390 пунктам
Единственное, в чем пока уверены аналитики, так это в том, что в следующие два дня рынки будут волатильными.
Фото: РБК

Торговая сессия среды, 27 июня, прошла для российского рынка на позитиве, который позволил индексу ММВБ преодолеть отметку в 1365 пунктов, оказавшуюся максимальным достижением индикатора за последние три дня. Между тем аналитики не исключают того, что позитив может скоро смениться разочарованием, поскольку открывающийся в четверг саммит ЕС - по уже сложившейся традиции - не обещает быть продуктивным. Единственное, в чем пока можно быть уверенным, так это в том, что в следующие два дня рынки будут волатильными.

Саммит ЕС может разочаровать рынки

Среда, как отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко, стала еще одним днем безыдейной торговли на российском рынке, правда, все же с преобладанием позитивной динамики. Фундаментальные причины для покупок, как и для продаж, отсутствуют - инвесторы ожидают результатов саммита ЕС. Многие аналитики, правда, уже сейчас признают, что результаты встречи принесут больше разочарований на рынки. Этот скептицизм подкреплен мнением канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что не существует быстрого решения долгового кризиса в еврозоне и что введение единых еврооблигаций на данном этапе является экономически неправильным решением.

В среду наблюдалась довольно оживленная торговля бумагами электроэнергетических компаний, которые за предыдущие дни заметно подешевели. В целом, по словам И.Фоменко, бумаги отрасли выглядят довольно интересно, и цена у них привлекательная, однако новостной фон вокруг компаний противоречивый, и перспективы развития электроэнергетики достаточно непредсказуемы. Неплохо показали себя и акции нефтегазовых компаний, что связано с динамикой цен на нефть и ожиданиями вступления с 1 июля в силу эмбарго против Ирана со стороны ЕС, что послужило бы поводом для дальнейшего роста стоимости нефти.

Рынки, по словам эксперта, ожидают результатов саммита ЕС, который начнется в четверг и продлится два дня. В случае появления важных новостей не исключены резкие колебания биржевых индексов. Большую часть времени рынки, вероятно, проведут в "боковике", полагает И.Фоменко.

Длинные позиции стоит сокращать

Как отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина, безыдейная торговая сессия среды на российском рынке акций выделилась лишь одним скачком котировок, вызванным повышением краткосрочного рейтинга России до А-2 с А-3 со стороны агентства Standard & Poor`s, к тому же был подтвержден долгосрочный рейтинг страны. Инвесторы позитивно отреагировали на данное событие, поскольку при существующем тренде понижения рейтингов, стабильность оценок России поддержала интерес к отечественным активам. По мнению эксперта, от сопротивления в виде 10-дневной скользящей средней по индексу ММВБ длинные позиции стоит по-прежнему сокращать, поскольку данные о запасах нефти и нефтепродуктов от API не обрадовали инвесторов, а ожидания от саммита ЕС неоднозначны, что не способствует росту котировок.

Разногласия между странами ЕС не преодолены

Индекс ММВБ в ходе торгов среды преодолел сопротивление 1350 пунктов, у которого расположены "долгие" скользящие средние часового графика, в то время как индекс РТС поднялся выше 1300 пунктов, где находится средняя полоса дневного графика Bollinger, комментирует ситуацию на рынке аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. По ее мнению, способность индикаторов устоять выше данных отметок служила бы благоприятным для краткосрочных "быков" сигналом, свидетельствующим в пользу высокой вероятности продолжения роста. При этом у ММВБ, который также устоял выше средней полосы дневного графика Bollinger (1335 пунктов), появились шансы на возвращение в район верхней полосы - к значению 1390 пунктов.

Настроения на мировых фондовых площадках в среду, как и днем ранее, преобладали оптимистичные. При этом еще в начале недели пугавшая игроков неопределенность в преддверии саммита ЕС и опасения неспособности лидеров разработать новые эффективные методы выхода из кризиса были, по крайней мере на время, забыты. Тем не менее, основные разногласия по-прежнему не преодолены - Германия отвергает идею выпуска единых евробондов и опасается, что на встрече чрезмерное внимание будет уделено этому вопросу, а не мерам бюджетной дисциплины. Так или иначе, подчеркивает Е.Кожухова, рынки хотят услышать от лидеров заявления о мерах по улучшению ситуации в текущем моменте, а основное разочарование может ожидать "быков", если саммит так и не вселит в инвесторов надежду на возможность скорой стабилизации ситуации.

Quote.rbc.ru