РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн

Пандемия коронавируса привела к беспрецедентному сокращению капиталовложений в энергетический сектор
Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Международное энергетическое агентство спрогнозировало снижение расходов потребителей на нефть на $1 трлн, примерно до $2,5 трлн. Об этом говорится в докладе World Energy Investment 2020, который опубликован на официальном сайте организации.

Авторы исследования указывают, что снижение спроса и рост неплатежей приведет к тому, что по итогам 2020 года расходы на потребление электроэнергии окажутся выше нефтяных.

В докладе указывается, что в самом начале года МЭА ожидала, что инвестиции в энергетический сектор вырастут на 2% по сравнению с предыдущим годом и превысят показатели 2014 года. Однако вспышка пандемии коронавируса привела к тому, что по сравнению с 2019 годом объем капиталовложений снизится на $400 млрд, то есть примерно на 20%. Беспрецедентное снижение связано с карантинными мерами в разных странах, а также с неуверенностью инвесторов в том, как будет развиваться ситуация в следующие несколько лет.

Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года
Экономика
Фото: Mario Tama / Getty Images

Инвестиции в нефтегазовую отрасль, по мнению аналитиков МЭА, сократятся почти на $250 млрд, в электроэнергетику примерно на $75 млрд.

В середине мая МЭА улучшила прогноз по потреблению нефти. Как считают эксперты, падение спроса по итогам года составит 8,6 млн барр. в сутки, а не 9,3 млн барр. в сутки, как считалось ранее. В МЭА полагают, что постепенное ослабление ограничений на передвижение помогает восстановлению спроса. По оценке агентства, к концу мая под различными ограничениями из-за коронавируса будут находиться 2,8 млрд человек по всему миру. На пике ограничительных мер это число достигало 4 млрд человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"