Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Экономика ,  
0 
Промпроизводство в России снизилось на 0,3% в апреле 2013г.
Промышленное производство в РФ снизилось за месяц на 0,3% в апреле 2013г. Такие данные с учетом сезонного фактора предоставил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.
Фото: Global Look Press

При этом Росстат за указанный период оценил снижение промпроизводства на уровне 0,9%, отметил он. Расхождение в оценке объясняется разными методиками подсчета.

По оценке МЭР, добывающая промышленность выросла за месяц на 1%, в то время как обрабатывающая снизилась на 0,9%. Электроэнергетика за апрель не изменилась, снижение производства наблюдалось в химической промышленности, металлургии, машиностроении, производстве оборудования, текстиля, кожи.

Также, по оценке МЭР, в апреле наблюдалось снижение инвестиций, которое составило 0,6% (оценка Росстата - 0,7%). Соответственно уменьшение наблюдалось в секторе строительства, тесно увязанном с инвестициями. Так, по данным МЭР, снижение в отрасли составило 0,1%.

В то же время в апреле 2013г. наблюдался рост потребительского спроса, в частности, розничная торговля выросла на 0,2%.

А.Клепач отметил, что сохраняется тенденция к росту зарплат в реальном выражении, который наблюдается с начала 2013г. При этом реально располагаемые доходы населения в апреле снизились по сравнению с мартом на 0,8%.

Уровень безработицы в апреле практически не изменился и составил 5,3%, в марте 2013г. - 5,2%.

Ранее стало известно, что инвестиции в основной капитал в РФ, по оценочным данным Росстата, снизились на 0,2% в январе-апреле 2013г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"