Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Экономика ,  
0 
Дневной Forex: евро слаб и может достичь 1,377 долл.
Проблемы в еврозоне не отступают, и, взвесив все "за" и "против" рынок может вернуться к покупкам американской валюты.

Доллар в пятницу, 27 мая, продолжает сдавать позиции и это благотворно сказывается на стоимости европейской валюты: к 12:00 мск она достигла отметки 1,425 долл./евро. Хотелось бы подчеркнуть, что текущий отскок связан не с фундаментально сильными позициями "европейца", а со слабостью американской экономики. Вышедшие накануне данные по росту ВВП не оправдали ожиданий рынка.

Тем не менее проблемы в еврозоне не отступают, и, взвесив все "за" и "против" рынок может вернуться к покупкам американской валюты. "Еврозона страдает от двух фундаментальных недостатков: ей не хватает фискального союза, который дал бы возможность перераспределять доходы за счет налогообложения, и у нее очень несовершенный центральный банк, который фактически не выполняет свои функции. Германия очень выиграла от единого рынка и может предоставлять своим гражданам огромные социальные блага, но грекам такого счастья не досталось. Неудивительно, что их не очень радует членство в Евросоюзе. Иными словами, Европа не располагает адекватными механизмами для единой валюты. И я не думаю, что эта валюта жизнеспособна. Прежний механизм европейского валютного союза гораздо эффективнее выполнял свои функции, нужно просто к нему вернуться", - отметил в интервью CNBC профессор университета Мэриленда Питер Моричи.

Как сообщил Игорь Шибанов, начальник отдела денежных рынков Первого республиканского банка, сейчас евро находится в консолидации. "Уровень 1,40 долл./евро смог устоять после первой попытки тестирования, однако сейчас мы видим очень слабое восстановление европейской валюты к уровню 1,42 долл. В результате евро будет очень сложно снова преодолеть уровень 1,4310 долл. В перспективе одной-двух недель пара евро/доллар, скорее всего, снова протестирует уровень 1,4, и если он будет сломлен, что вполне вероятно, то следующей целью снижения для евро станет отметка 1,3770 долл.", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru