Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Минприроды предлагает в разы увеличить сборы за вред экологии
Экономика, 27 мая 2010, 18:16
0
Минприроды предлагает в разы увеличить сборы за вред экологии
Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) предлагает в разы увеличить плату предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, сообщил на сегодняшнем заседании Госсовета глава ведомства Юрий Трутнев. В частности, министерство хочет поднять эти выплаты для экологически вредных производств в 2,3 раза к 2011г.и в 3,4 раза - к 2016г.

"При этом общий объем годовой платы за негативное воздействие составит 138 млрд руб., или 1,1% от прибыли предприятий РФ. Мы не считаем, что такой объем платежей приведет к экономическому кризису", - сказал министр.

По его словам, переход на системы нормирования, основанные на наилучших доступных технологиях (НДТ), займет около 10 лет. Это примерно то время, которое потребовалось Евросоюзу.

По данным Минприроды, даже самые проблемные с точки зрения финансирования отрасли, в том числе ЖКХ, после замещения унитарных предприятий частными операторами и перевода в частную собственность объектов коммунальной инфраструктуры будут в состоянии привлечь деньги на эти цели.

Модернизация российской экономики в этом направлении потребует средств в объеме 2% от ВВП ежегодно. "При этом в период внедрения может наблюдаться небольшое замедление темпов экономического развития. В то же время последствия модернизации приведут к увеличению конкурентоспособности предприятий при улучшении экологических параметров качества жизни", - заключил министр.

Ю.Трутнев также сообщил, что его ведомство планирует к 2012г. разработать федеральную целевую программу (ФЦП) "Экологическая безопасность России". Так, на территории РФ выявлены 194 "горячие" экологические точки, определены шесть пилотных проектов для ликвидации накопленного шлама. Ю.Трутнев отметил, что министерство было готово к началу этой работы в 2009г., но из-за экологического кризиса финансирование не было предоставлено.

"При открытии минимального финансирования в объеме 2-3 млрд руб. мы будем готовы начать работу уже в этом году. Это позволило бы определить объемы финансирования всей программы", - сказал министр. Он также отметил, что очень важно разработать методику по привлечению к этой программе бизнеса.