Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
Драгоценные металлы: Рынок ждет роста потребления золота
В понедельник, 26 апреля, рост стоимости металлов остановился.

В понедельник, 26 апреля, рост стоимости металлов остановился, и основной причиной стала неопределенность на рынке Forex, где пара евро/доллар застыла на месте. Официальные цены спот на драгоценные металлы по итогам сессии 26 апреля в Нью-Йорке изменись разнонаправленно и составили: золото - 1154 долл./унция (-0,39%), серебро - 18,32 долл./унция (без изменений), платина - 1751 долл./унция (без изменений), палладий - 569 долл./унция (+0,53%). (-0,53%).

Последний всплеск роста цен на золото был связан с ослаблением беспокойства инвесторов по поводу ситуации в еврозоне. Кроме того, поддержку золоту оказали неоднозначная макроэкономическая статистика и подъем на рынке акций, отмечает аналитик "ВТБ Капитал" Aндрей Крюченков.

Рынок остается заложником неопределенности ситуации с долгом Греции, и до появления большей ясности существенное укрепление евро представляется маловероятным, несмотря на прозвучавшие 23 апреля оптимистичные заявления европейских политиков. На данном этапе сегмент драгметаллов будет по-прежнему ориентироваться на динамику валютного рынка. В настоящий момент определенный всплеск активности наблюдается на торгах внутри дня благодаря большому числу дэй-трейдеров, но говорить об устойчивом движении можно будет лишь после действительно серьезного увеличения оборота. Пока же рынком в основном движут переменчивые настроения инвесторов, в то время как крупные игроки предпочитают оставаться в стороне. Вместе с тем физические запасы золота фонда SPDR по состоянию на 22 апреля сократились на 930 кг. Промежуточный уровень сопротивления для золота теперь находится на отметке 1162 долл./ унция, выше которой рост представляется маловероятным. Поддержка золоту по-прежнему обеспечена на уровне 1135 долл./унция, подчеркивает А.Крюченков.

Между тем по оценке Bombay Bullion Association, в I квартале 2010г. импорт золота в Индию должен вырасти приблизительно на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и достичь 90,5 т. Нет никаких сомнений в том, что спрос со стороны ювелирной промышленности крупнейшего мирового потребителя золота восстанавливается. В "ВТБ Капитал" полагают, что итоги крайне важного IV квартала 2010г. благодаря сезонному всплеску спроса окажутся лучше весьма скромных показателей IV квартала 2009г.

Ближе к концу года спрос на ювелирные изделия должен стать ключевым фактором поддержки цен на золото, компенсирующим снижение интереса со стороны инвестиционного сообщества, считает A.Крюченков, аналитик.

В ближайшее время аналитики "ВТБ Капитал" не видят перспектив значительного роста золота, а с ним и других драгметаллов. Оживление на этом рынке может произойти к концу года, и будет оно связано с восстановлением физического спроса на металл.

На 08:30 мск слитки драгметаллов набирают цену, и за одну унцию золота на срочном рынке можно выручить 1155,1 долл.(+0,1%), платины - 1755 долл.(+0,57%), палладия - 569 долл.(+0,46%). Дешевеет лишь серебро, которое стоит на 08:30 мск. 18,3 долл./унция (-0,2%).

Quote.rbc.ru