Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Экономика, 27 апр 2005, 11:10
0
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

При этом подмосковный министр подчеркнул, что "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Ведь согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, а дачные товарищества этих прав лишатся. Однако, по словам чиновника, из-за недоработок в Земельном кодексе на граждан, не оформивших необходимых документов, не предусмотрено никаких мер воздействия.

Как пишет газета, теперь, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность. Причем для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц. Если предприятия должны обращаться в областную администрацию, то владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования.

"Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие", – пообещал А.Бодунков.

Кроме того, как пишет сегодня газета, в выходные дни наступающего сезона владельцы подмосковных участков опять будут стоять в многокилометровых пробках. Глава ГИБДД Московской области, полковник милиции Сергей Сергеев накануне заявил, что пропускная способность центральных дорог Подмосковья исчерпана. Кроме того, по словам С.Сергеева, ведущиеся работы по разгрузке магистралей ощутимых улучшений не дадут, а майские праздники только ухудшат обстановку на дорогах. "Я не хочу сказать, что ситуация становится критической или угрожающей, но она очень сложная", - отметил он.

Горожанам и жителям области становится все труднее передвигаться по дорогам. Особенно в выходные дни. По данным ГИБДД МО, увеличивается продолжительность высокой концентрации движения на въездах и выездах из города. Если раньше в пятницу плотный поток автотранспорта из Москвы редел к 21 часу, то сейчас вереницы машин тянутся до 22–23 часов. В субботу пик плотности движения раньше приходился на 11 часов, а сейчас – на 8.

Сотрудники милиции пытаются решить проблему загруженности своими силами, но это им не удается. "У нас на дорогах 170 светофоров, и больше 70 процентов требуют ремонта, – сообщил С.Сергеев. – Мы можем поставить регулировщиков, но это не выход. Подсчитано, что регулировщики позволяют транспортному потоку двигаться быстрее всего лишь на 5–8 км/час".

Надвигающиеся майские праздники обернутся кошмаром на дорогах, уверят издание. Локальные ограничения будут введены на Киевском, Ленинградском шоссе, а также на участке от МКАД до аэропорта Домодедово в связи с проездом колонн с ветеранами и делегациями, прибывающими в столичные аэропорты. Также движение будет ограничено на ряде федеральных трасс Подмосковья, в частности на Волоколамском и Ленинградском шоссе.