Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Экономика, 27 апр 2005, 11:10
0
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

При этом подмосковный министр подчеркнул, что "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Ведь согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, а дачные товарищества этих прав лишатся. Однако, по словам чиновника, из-за недоработок в Земельном кодексе на граждан, не оформивших необходимых документов, не предусмотрено никаких мер воздействия.

Как пишет газета, теперь, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность. Причем для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц. Если предприятия должны обращаться в областную администрацию, то владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования.

"Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие", – пообещал А.Бодунков.

Кроме того, как пишет сегодня газета, в выходные дни наступающего сезона владельцы подмосковных участков опять будут стоять в многокилометровых пробках. Глава ГИБДД Московской области, полковник милиции Сергей Сергеев накануне заявил, что пропускная способность центральных дорог Подмосковья исчерпана. Кроме того, по словам С.Сергеева, ведущиеся работы по разгрузке магистралей ощутимых улучшений не дадут, а майские праздники только ухудшат обстановку на дорогах. "Я не хочу сказать, что ситуация становится критической или угрожающей, но она очень сложная", - отметил он.

Горожанам и жителям области становится все труднее передвигаться по дорогам. Особенно в выходные дни. По данным ГИБДД МО, увеличивается продолжительность высокой концентрации движения на въездах и выездах из города. Если раньше в пятницу плотный поток автотранспорта из Москвы редел к 21 часу, то сейчас вереницы машин тянутся до 22–23 часов. В субботу пик плотности движения раньше приходился на 11 часов, а сейчас – на 8.

Сотрудники милиции пытаются решить проблему загруженности своими силами, но это им не удается. "У нас на дорогах 170 светофоров, и больше 70 процентов требуют ремонта, – сообщил С.Сергеев. – Мы можем поставить регулировщиков, но это не выход. Подсчитано, что регулировщики позволяют транспортному потоку двигаться быстрее всего лишь на 5–8 км/час".

Надвигающиеся майские праздники обернутся кошмаром на дорогах, уверят издание. Локальные ограничения будут введены на Киевском, Ленинградском шоссе, а также на участке от МКАД до аэропорта Домодедово в связи с проездом колонн с ветеранами и делегациями, прибывающими в столичные аэропорты. Также движение будет ограничено на ряде федеральных трасс Подмосковья, в частности на Волоколамском и Ленинградском шоссе.