Лента новостей
На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Экономика, 27 апр 2005, 11:10
0
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

При этом подмосковный министр подчеркнул, что "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Ведь согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, а дачные товарищества этих прав лишатся. Однако, по словам чиновника, из-за недоработок в Земельном кодексе на граждан, не оформивших необходимых документов, не предусмотрено никаких мер воздействия.

Как пишет газета, теперь, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность. Причем для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц. Если предприятия должны обращаться в областную администрацию, то владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования.

"Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие", – пообещал А.Бодунков.

Кроме того, как пишет сегодня газета, в выходные дни наступающего сезона владельцы подмосковных участков опять будут стоять в многокилометровых пробках. Глава ГИБДД Московской области, полковник милиции Сергей Сергеев накануне заявил, что пропускная способность центральных дорог Подмосковья исчерпана. Кроме того, по словам С.Сергеева, ведущиеся работы по разгрузке магистралей ощутимых улучшений не дадут, а майские праздники только ухудшат обстановку на дорогах. "Я не хочу сказать, что ситуация становится критической или угрожающей, но она очень сложная", - отметил он.

Горожанам и жителям области становится все труднее передвигаться по дорогам. Особенно в выходные дни. По данным ГИБДД МО, увеличивается продолжительность высокой концентрации движения на въездах и выездах из города. Если раньше в пятницу плотный поток автотранспорта из Москвы редел к 21 часу, то сейчас вереницы машин тянутся до 22–23 часов. В субботу пик плотности движения раньше приходился на 11 часов, а сейчас – на 8.

Сотрудники милиции пытаются решить проблему загруженности своими силами, но это им не удается. "У нас на дорогах 170 светофоров, и больше 70 процентов требуют ремонта, – сообщил С.Сергеев. – Мы можем поставить регулировщиков, но это не выход. Подсчитано, что регулировщики позволяют транспортному потоку двигаться быстрее всего лишь на 5–8 км/час".

Надвигающиеся майские праздники обернутся кошмаром на дорогах, уверят издание. Локальные ограничения будут введены на Киевском, Ленинградском шоссе, а также на участке от МКАД до аэропорта Домодедово в связи с проездом колонн с ветеранами и делегациями, прибывающими в столичные аэропорты. Также движение будет ограничено на ряде федеральных трасс Подмосковья, в частности на Волоколамском и Ленинградском шоссе.