Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Экономика, 27 апр 2005, 11:10
0
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

При этом подмосковный министр подчеркнул, что "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Ведь согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, а дачные товарищества этих прав лишатся. Однако, по словам чиновника, из-за недоработок в Земельном кодексе на граждан, не оформивших необходимых документов, не предусмотрено никаких мер воздействия.

Как пишет газета, теперь, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность. Причем для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц. Если предприятия должны обращаться в областную администрацию, то владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования.

"Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие", – пообещал А.Бодунков.

Кроме того, как пишет сегодня газета, в выходные дни наступающего сезона владельцы подмосковных участков опять будут стоять в многокилометровых пробках. Глава ГИБДД Московской области, полковник милиции Сергей Сергеев накануне заявил, что пропускная способность центральных дорог Подмосковья исчерпана. Кроме того, по словам С.Сергеева, ведущиеся работы по разгрузке магистралей ощутимых улучшений не дадут, а майские праздники только ухудшат обстановку на дорогах. "Я не хочу сказать, что ситуация становится критической или угрожающей, но она очень сложная", - отметил он.

Горожанам и жителям области становится все труднее передвигаться по дорогам. Особенно в выходные дни. По данным ГИБДД МО, увеличивается продолжительность высокой концентрации движения на въездах и выездах из города. Если раньше в пятницу плотный поток автотранспорта из Москвы редел к 21 часу, то сейчас вереницы машин тянутся до 22–23 часов. В субботу пик плотности движения раньше приходился на 11 часов, а сейчас – на 8.

Сотрудники милиции пытаются решить проблему загруженности своими силами, но это им не удается. "У нас на дорогах 170 светофоров, и больше 70 процентов требуют ремонта, – сообщил С.Сергеев. – Мы можем поставить регулировщиков, но это не выход. Подсчитано, что регулировщики позволяют транспортному потоку двигаться быстрее всего лишь на 5–8 км/час".

Надвигающиеся майские праздники обернутся кошмаром на дорогах, уверят издание. Локальные ограничения будут введены на Киевском, Ленинградском шоссе, а также на участке от МКАД до аэропорта Домодедово в связи с проездом колонн с ветеранами и делегациями, прибывающими в столичные аэропорты. Также движение будет ограничено на ряде федеральных трасс Подмосковья, в частности на Волоколамском и Ленинградском шоссе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.