Лента новостей
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Экономика, 27 апр 2005, 11:10
0
Дачников, не переоформивших права на землю, пока оставят в покое
Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

Дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит отбирать землю никто не будет. Об этом заявил накануне министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, пишут сегодня "Новые известия".

При этом подмосковный министр подчеркнул, что "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Ведь согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, а дачные товарищества этих прав лишатся. Однако, по словам чиновника, из-за недоработок в Земельном кодексе на граждан, не оформивших необходимых документов, не предусмотрено никаких мер воздействия.

Как пишет газета, теперь, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность. Причем для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц. Если предприятия должны обращаться в областную администрацию, то владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования.

"Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие", – пообещал А.Бодунков.

Кроме того, как пишет сегодня газета, в выходные дни наступающего сезона владельцы подмосковных участков опять будут стоять в многокилометровых пробках. Глава ГИБДД Московской области, полковник милиции Сергей Сергеев накануне заявил, что пропускная способность центральных дорог Подмосковья исчерпана. Кроме того, по словам С.Сергеева, ведущиеся работы по разгрузке магистралей ощутимых улучшений не дадут, а майские праздники только ухудшат обстановку на дорогах. "Я не хочу сказать, что ситуация становится критической или угрожающей, но она очень сложная", - отметил он.

Горожанам и жителям области становится все труднее передвигаться по дорогам. Особенно в выходные дни. По данным ГИБДД МО, увеличивается продолжительность высокой концентрации движения на въездах и выездах из города. Если раньше в пятницу плотный поток автотранспорта из Москвы редел к 21 часу, то сейчас вереницы машин тянутся до 22–23 часов. В субботу пик плотности движения раньше приходился на 11 часов, а сейчас – на 8.

Сотрудники милиции пытаются решить проблему загруженности своими силами, но это им не удается. "У нас на дорогах 170 светофоров, и больше 70 процентов требуют ремонта, – сообщил С.Сергеев. – Мы можем поставить регулировщиков, но это не выход. Подсчитано, что регулировщики позволяют транспортному потоку двигаться быстрее всего лишь на 5–8 км/час".

Надвигающиеся майские праздники обернутся кошмаром на дорогах, уверят издание. Локальные ограничения будут введены на Киевском, Ленинградском шоссе, а также на участке от МКАД до аэропорта Домодедово в связи с проездом колонн с ветеранами и делегациями, прибывающими в столичные аэропорты. Также движение будет ограничено на ряде федеральных трасс Подмосковья, в частности на Волоколамском и Ленинградском шоссе.