Лента новостей
Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль
Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет
Экономика, 27 мар 2014, 13:59
0
Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что вероятность второй и третьей волны санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза высока, но уверен, что этого не произойдет.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я на всякий случай предполагаю, что может быть вторая волна санкций и даже третья, но я уверен, что они не наступят", - заявил экс-министр в кулуарах форума Московской биржи.

Кудрин отметил, что в связи с введением санкций в отношении России процесс интеграции страны в международную финансовую систему замедлится. Он подчеркнул, что нельзя отказываться от планов по вступлению в ВТО и от выполнения планов присоединения к ОЭСР, даже если эти процедуры отложены.

"Все планы, которые мы имеем в части законодательства, должны исполняться. Когда санкции закончатся, мы снова сможем работать на рынке", - сказал Кудрин, отметив, что в противном случае темпы роста экономики РФ замедлятся.

Экс-министр считает, что сохранение санкций со стороны Запада в их нынешнем виде может отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что падение российской экономики, так называемое внешнее сжатие, скорее произойдет от негласных санкций США и Евросоюза, чем от официально объявленных. По его словам, руководство западных стран может дать установку рейтинговым агентствам понизить показатели России, что уже произошло.

Есть у российского правительства и план на случай сильного ухудшения ситуации в мире, в частности на российском валютном рынке. Неделю назад о нем было доложено Дмитрию Медведеву, сказал Шувалов. Он отказался раскрывать содержание плана, сославшись на то, что это может породить "спекулятивные действия".