Лента новостей
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет
Экономика, 27 мар 2014, 13:59
0
Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что вероятность второй и третьей волны санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза высока, но уверен, что этого не произойдет.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я на всякий случай предполагаю, что может быть вторая волна санкций и даже третья, но я уверен, что они не наступят", - заявил экс-министр в кулуарах форума Московской биржи.

Кудрин отметил, что в связи с введением санкций в отношении России процесс интеграции страны в международную финансовую систему замедлится. Он подчеркнул, что нельзя отказываться от планов по вступлению в ВТО и от выполнения планов присоединения к ОЭСР, даже если эти процедуры отложены.

"Все планы, которые мы имеем в части законодательства, должны исполняться. Когда санкции закончатся, мы снова сможем работать на рынке", - сказал Кудрин, отметив, что в противном случае темпы роста экономики РФ замедлятся.

Экс-министр считает, что сохранение санкций со стороны Запада в их нынешнем виде может отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что падение российской экономики, так называемое внешнее сжатие, скорее произойдет от негласных санкций США и Евросоюза, чем от официально объявленных. По его словам, руководство западных стран может дать установку рейтинговым агентствам понизить показатели России, что уже произошло.

Есть у российского правительства и план на случай сильного ухудшения ситуации в мире, в частности на российском валютном рынке. Неделю назад о нем было доложено Дмитрию Медведеву, сказал Шувалов. Он отказался раскрывать содержание плана, сославшись на то, что это может породить "спекулятивные действия".