Лента новостей
Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес
Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет
Экономика, 27 мар 2014, 13:59
0
Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что вероятность второй и третьей волны санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза высока, но уверен, что этого не произойдет.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я на всякий случай предполагаю, что может быть вторая волна санкций и даже третья, но я уверен, что они не наступят", - заявил экс-министр в кулуарах форума Московской биржи.

Кудрин отметил, что в связи с введением санкций в отношении России процесс интеграции страны в международную финансовую систему замедлится. Он подчеркнул, что нельзя отказываться от планов по вступлению в ВТО и от выполнения планов присоединения к ОЭСР, даже если эти процедуры отложены.

"Все планы, которые мы имеем в части законодательства, должны исполняться. Когда санкции закончатся, мы снова сможем работать на рынке", - сказал Кудрин, отметив, что в противном случае темпы роста экономики РФ замедлятся.

Экс-министр считает, что сохранение санкций со стороны Запада в их нынешнем виде может отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что падение российской экономики, так называемое внешнее сжатие, скорее произойдет от негласных санкций США и Евросоюза, чем от официально объявленных. По его словам, руководство западных стран может дать установку рейтинговым агентствам понизить показатели России, что уже произошло.

Есть у российского правительства и план на случай сильного ухудшения ситуации в мире, в частности на российском валютном рынке. Неделю назад о нем было доложено Дмитрию Медведеву, сказал Шувалов. Он отказался раскрывать содержание плана, сославшись на то, что это может породить "спекулятивные действия".